首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州一公司经理开空头支票涉嫌骗98万设备款受审

2016-06-16 08:34 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 樊丽

  每日甘肃网6月16日讯(西部商报记者 樊丽)在支付货款过程中,兰州复邦兴业科技有限公司经理夏某开具空头支票,骗得甘肃一公司网络通讯设备款986140元后逃匿,兰州市城关区法院一审以合同诈骗罪判处夏某有期徒刑11年。宣判后夏某提起上诉,6月15日这起合同诈骗案在兰州中院二审开庭,未当庭宣判。

  经一审查明,出生于1972年的夏某,系江西省靖安县人,兰州复邦兴业科技有限公司经理。2012年4月至6月期间,夏某与甘肃通服信息科技有限公司先后签订11份金额为1583400元网络通讯设备购销合同。而在签订和履行合同过程中,夏某以先部分履行合同为诱饵,履行了前3份合同付款义务,支付货款256000元。此后,在剩余8份合同履行过程中,夏某明知其公司银行存款余额不足的情况下,向甘肃通服信息科技有限公司陆续开具了10张延期转账支票,为了阻止甘肃通服信息科技有限公司凭支票进账,发现其开具空头支票的事实,夏某在开具空头支票之后,于2012年6月21日在收到甘肃通服信息科技有限公司最后一次发货后,向银行申请购买、安装支付密码器,设置支票密码,在甘肃通服信息科技有限公司持支票到银行进账时,被银行告知无支付密码,需出票人一起前来办理,甘肃通服信息科技有限公司工作人员要求夏某一起到银行办理支票进账事宜,夏某避而不见,也不告诉对方支付密码,致使甘肃通服信息科技有限公司进账后被银行退票无法进账。而夏某在收到该公司的货物后,于2012年4月至9月以794770元的价格将部分网络通讯设备销售给北京一公司。

  2012年10月至12月期间,夏某在甘肃通服信息科技有限公司逼迫下支付货款268000元后逃匿。至此,夏某共与甘肃通服信息科技有限公司签订了1583400元的网络通讯设备,除支付597260元的货款外,实际骗得甘肃通服信息科技有限公司网络通讯设备款986140元。破案后,追回赃款8万元。

  兰州市城关区法院一审认为,被告人夏某已构成合同诈骗罪,遂判处其有期徒刑11年,罚金5万元。宣判后,夏某提起上诉。在昨天的庭审中,夏某辩解称,其开具延期转账支票是经过对方同意,其没有携款逃匿。夏某的辩护律师认为,本案事实不清,证据不足,夏某的行为不构成犯罪。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展药品价格专项检查

  昨日,记者获悉,我省药品价格专项检查目前全面展开,至2016年10月底结束。近日,甘肃省发展和改革委员会转发国家发展和改革委员会关于在全国开展药品价格专项检查的通知,要求我省各市、州发展改革委(物.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有