首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

清水县受暴雨冰雹袭击预计经济损失逾亿元

2016-06-16 08:34 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者张小燕

清水县受暴雨冰雹袭击预计经济损失逾亿元

  每日甘肃网6月16日讯(科技鑫报记者张小燕)6月13日22时20分左右,天水市清水县遭受暴雨冰雹袭击。暴雨冰雹来势猛,冰雹密集且持续时间长达15分钟,粒径最大的有4厘米,降雨量局部集中,形成暴雨冰雹灾害,给群众生产生活造成极大损失,造成农作物、经济作物、果树受损严重,预计经济损失12126.1万元,灾情还在进一步核查中。此次暴雨冰雹灾害致使该县郭川镇、金集镇、贾川乡、土门乡4个乡镇37个村8327户44124人受灾。受灾最严重的有郭川镇孙山村、刘尧村、黄大村、郭川村,金集镇水清村、桑寨村、曹沟村,贾川乡董湾村、阳湾村,土门乡土门村、梁山村、新义村、丰盛村、小庄村等村。共造成5358公顷农作物受灾,成灾面积3661公顷,绝收面积759公顷。其中:小麦受灾面积1483公顷,成灾面积949公顷,绝收面积199公顷;玉米受灾面积1132公顷,成灾面积1020公顷,绝收面积144公顷;花椒受灾面积286公顷,成灾面积214公顷;马铃薯受灾面积33公顷,成灾面积25公顷;油料受灾面积241公顷,成灾面积202公顷;大樱桃受灾面积17公顷,成灾面积5公顷,绝收面积5公顷;苹果受灾面积1806公顷,成灾面积1083公顷,绝收面积312公顷;核桃受灾面积287公顷,成灾面积110公顷,绝收面积62公顷;葡萄受灾面积73公顷,成灾面积53公顷,绝收面积37公顷。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展药品价格专项检查

  昨日,记者获悉,我省药品价格专项检查目前全面展开,至2016年10月底结束。近日,甘肃省发展和改革委员会转发国家发展和改革委员会关于在全国开展药品价格专项检查的通知,要求我省各市、州发展改革委(物.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有