首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

手足口病进入快速上升期 甘肃省卫计委要求做好防控

2016-06-16 08:58 来源: 兰州晚报   田小东

手足口病进入快速上升期

省卫计委要求做好学校等重点场所的防控

  每日甘肃网6月16日讯 据兰州晚报报道(首席记者 田小东)6月15日,省卫生计生委公布了5月份全省法定传染病疫情。今年5月,全省报告发病数居前五位的丙类传染病是手足口病、其它感染性腹泻病、流行性感冒、流行性腮腺炎、急性出血性结膜炎,占丙类传染病发病总数的97.30%。我省已进入手足口病快速上升期。

  省卫生计生委要求,各级医疗机构要加强对手足口病重症病例的早期诊断和及时救治,疾控机构应与各相关部门协作,做好托幼机构和学校等重点场所手足口病防控。此外,随着气温升高,肠道传染病发病增多,各地应密切关注霍乱、细菌性痢疾等肠道传染病疫情动态,做好暴发疫情处置及应急储备工作。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展药品价格专项检查

  昨日,记者获悉,我省药品价格专项检查目前全面展开,至2016年10月底结束。近日,甘肃省发展和改革委员会转发国家发展和改革委员会关于在全国开展药品价格专项检查的通知,要求我省各市、州发展改革委(物.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有