首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

兰州“老爸经济”热不过“老妈经济”

2016-06-16 08:53 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 尚也

  周日是父亲节,市民表示“爱父在心口难开”,不好意思给老爸送礼物,而且礼品选择受局限

  每日甘肃网6月16日讯(西部商报记者 尚也)出生时,父亲是站在产房外欢呼雀跃的那个人;读书时,父亲是鼓励你百尺竿头更进一步的那个人;工作时,父亲是不忘督促你照顾好身体的那个人;结婚时,父亲是有些沉默却笑得最开心的那个人……近一个多月来,一系列的节日让金城商家沉浸在“爱心回报”的造势中,而父亲节的临近也让他们又一次瞅准了商机。6月19日将迎来今年的父亲节,昨日上午,记者走访兰州市场发现,不少兰州商家已借机开打“孝心牌”,“老爸经济”随之升温。然而,记者在走访中发现,父亲节经济与母亲节相比似乎略显平淡。

  商家大打促销牌创意型礼物受宠

  6月15日上午,记者在城关区多家商场、超市、男装专卖店内看到,不少男装、男鞋以及男士日用品等专柜,都张贴出“父爱如山,真情回馈”的优惠的宣传语,开启了节日促销模式,折扣力度为5折~8折不等。

  “现在选购男装,均可享受折扣优惠,并免费办理本店会员卡。”据张掖路某品牌男装店销售人员介绍,父亲节临近,店内男装均推出不同程度的优惠活动,且夏季新款也可在父亲节期间享受折扣价。而在另一男装专柜内记者看到,“满1500元赠送好礼、满2000元返现200元”的优惠活动也已提前启动。

  此外,剃须刀、品牌手表的销量也因父亲节的临近有了小幅提升。“价位为500元~800元之间的剃须刀销量比较好,购买者也以年轻人居多。”国芳百货某剃须刀专柜销售人员说道。

  而除了传统的节日礼物外,网购的创意型礼物很受90后的喜爱。“爸爸,您辛苦了,累了走一走!”记者登录天猫“6·18粉丝狂欢节”专场发现,一款带有按摩功效的雨花石足垫受到了很多消费者的关注。此外,定制茶杯、“最帅爸爸”抱枕的月销量也有所增长。

  “老爸经济”较“老妈经济”稍显平淡

  “如果说母爱是一种呵护,那父爱便是一种依靠,相比而言,我对母亲的爱似乎更好表达。”市民才让桑兰告诉记者,虽然自己对父亲的爱有点深沉,向来严厉的父亲似乎更给了她一种“爱父在心口难开”的感觉。“其实,我很爱自己的父亲,我也常常跟他探讨很多生活及工作中的问题,可是,从小到大,唯独不好意思感谢父亲的付出。”昨日,记者在兰州大学内随机采访了10位在校大学生,其中,有8位同学表示,在母亲节期间为妈妈选购过礼物,但父亲节暂未计划购买礼物。

  “其实,对父母的爱是一样的,只是对父亲的爱似乎没有对母亲的爱那么直接,在节日当天发给父亲一条祝福短信,他应该也会很开心。”大学生刘雯说。

  而在走访中,不少商家也表示,相比母亲节,消费者在为父亲选购礼物时,似乎更受局限。“母亲节礼品的选择较多,如一个发卡,一束鲜花等,基本上普通消费者都有能力购买,而父亲节的礼物似乎都是‘大件’。”新世界百货某男鞋专柜销售人员杨女士表示,由于男士用品普遍较女士用品的价格高,消费者的选择面较小,因此,相对母亲节的消费,父亲节似乎稍显平淡。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展药品价格专项检查

  昨日,记者获悉,我省药品价格专项检查目前全面展开,至2016年10月底结束。近日,甘肃省发展和改革委员会转发国家发展和改革委员会关于在全国开展药品价格专项检查的通知,要求我省各市、州发展改革委(物.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有