首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:放着天桥不走 偏偏翻越护栏

2016-06-16 09:06 来源: 兰州晚报   滕效宏

放着天桥不走 偏偏翻越护栏

  记者连续两天观察发现,1米高的隔离栏也阻挡不了一些人走捷径

有人不顾安全翻越护栏

  城市主干道上安装的隔离护栏是保障城市交通顺畅的一种有效手段,然而一些爱横穿马路的市民却认为,它们非常“影响通行”。因此,有部分市民“坚持”横穿马路,遇低矮护栏会直接跨过,有时甚至会翻越高达1米的护栏。6月14日、15日,记者连续两天在街头观察发现,城区内行人跨越低矮隔离护栏的现象不在少数,部分路段1米高的护栏也常被个别市民骑于“胯下”。

  目击

  城区部分路段跨越护栏者不在少数

  6月14日上午,兰州西站BRT公交车出站口,部分出站市民并不从天桥上通行,而选择翻过防护栏杆。记者在过街天桥上观察了半小时,有6人翻过护栏从车流中横穿马路,其中4人都是中年男子。西站天桥下的几位摊主说,翻护栏的现象较为普遍,尤其是快速公交车终点站的出口。从天桥通行到马路对面需要几分钟,有人觉得比较远,便从出站口护栏上翻过去,每当中午时分,翻越护栏者中不乏中学生。当日中午,记者在附近随机做了一个小调查,被询问的十多人中,一半以上的人说为了赶时间会翻护栏,其中多数是中学生。

  6月15日上午,东岗五里铺。此地市场云集,人流量特别大,从瑞德摩尔到东部市场的一段路上,平均每两三分钟就会有一人翻护栏过马路。供行人安全通行的过街天桥距离不到十米,翻越者也不愿走过去。

  目前,城区主干道上的防护栏均为1米高,即使这样仍有人跨越。在短短10分钟里,就有4个人跨越护栏,其中还有领着小孩的女士。更有胆大者竟然手拉着手,穿过车流、跨过护栏后,又一路小跑到马路对面的人行道上。

  说法

  市民建议增高护栏交警表示行人遵纪守法是关键

  市民胡先生认为,大多市民爱跨护栏,是因护栏比较低,如果将城区所有护栏的高度增加到1.2米,跨越护栏的人可能就会减少。也有市民表示,目前,全国很多城市已开始对行人的交通违法行为进行处罚,“交警看到行人跨越隔离护栏横穿马路,一次就处罚200元,如果不交罚款,直接拘留,看谁还敢这么做!”市民王先生说。

  对于市民“将城区所有路段的隔离护栏增高”和“加大行人交通违法处罚力度”的建议,交警部门相关人士表示,如果刻意增加护栏高度,可能会影响驾驶员的视线,容易导致交通事故发生。同时,“加大处罚力度”也不是说加大就能加大的。交警提醒广大市民,应该遵纪守法,不管护栏是高是矮,都要注意交通安全。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展药品价格专项检查

  昨日,记者获悉,我省药品价格专项检查目前全面展开,至2016年10月底结束。近日,甘肃省发展和改革委员会转发国家发展和改革委员会关于在全国开展药品价格专项检查的通知,要求我省各市、州发展改革委(物.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有