首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

槐树害虫泛滥 兰州园林部门将喷洒农药

2016-06-16 09:09 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 陈振峰

  槐树害虫泛滥 园林部门将喷洒农药

  每日甘肃网6月16日讯(西部商报记者 陈振峰)市民任先生近日反映,西固化工街兰州威立雅水务集团路段的行道树上有许多小黑虫。同时,市民李先生也反映张苏滩南河路两旁的国槐树上有许多绿色小虫子,孩子们都不敢出门玩,希望能尽快给行道树喷药除虫。

  近日,市民任先生通过西部商报新闻热线8119000反映,西固化工街兰州威立雅水务集团附近路段的槐树上出现许多密密麻麻的黑色小虫,人行道和马路上也爬满了黑色的虫子,行人走过鞋底上粘的全都是这种虫子很不舒服。任先生告诉记者,这些虫子繁殖迅速,希望园林部门能尽快喷洒农药,消灭虫子。

  张苏滩南河路的李先生也反映,张苏滩南河路边国槐树的树叶上爬了许多绿色软虫子,路人不敢到树荫下乘凉,小孩也吓得不敢出门玩。昨日,西部商报记者在张苏滩南河路看到,马路边有的槐树叶已被虫子吃掉了好多,很多树上都能看到青绿色的虫子。

  西部商报记者将此情况反映给兰州市园林局绿化处,工作人员告诉记者,最近一段时间天气高温闷热,导致槐树芽虫、尺蠖大面积繁殖,目前园林局正在全力开展防虫灭害工作,他会将记者反映的路段重点反馈到辖区绿化所,尽快喷洒农药,早日消灭虫害。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展药品价格专项检查

  昨日,记者获悉,我省药品价格专项检查目前全面展开,至2016年10月底结束。近日,甘肃省发展和改革委员会转发国家发展和改革委员会关于在全国开展药品价格专项检查的通知,要求我省各市、州发展改革委(物.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有