首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

一路紧追 兰州公安闹市区截停车辆抓毒贩

2016-06-16 09:11 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 都一鸣

嫌疑人落网缴获毒品 西部商报记者都一鸣供图

  每日甘肃网6月16日讯(西部商报记者都一鸣 通讯员何晓卉)个体商户成某竟与他人在高速公路服务区内进行毒品交易,民警一路紧追,抓住路面交通拥堵的短暂时机将其抓获;且设卡堵截将另一名嫌疑人抓获。近日,兰州市公安局安宁分局成功破获毒品大案2起,抓获涉毒人员4人,缴获冰毒320克、毒资2万元。

  车内交易毒品市区落网

  沙井驿派出所民警在工作中发现,兰州市个体商户成某近期与涉毒人员交往频繁。经民警初步调查发现,成某有重大吸贩毒嫌疑,且涉毒数额较大。随后,安宁公安分局禁毒大队配合沙井驿派出所成立专案组全力侦破此案。

  6月初,专案组获悉,成某近期与一名四川籍男子联系紧密,有往兰州贩运毒品的嫌疑,办案民警遂围绕其活动情况展开调查。6月5日下午3时许,侦查人员发现成某与另两名男子驾驶一辆黑色越野车向市区外驶去。当专案组跟踪成某至高速公路榆中段接驾嘴服务区时,发现成某走进了一辆小轿车内,向一名男子交付大量现金,并接过该男子手中一塑料袋物品后,双方立即驾驶各自车辆快速分离,向不同方向驶去。专案组判断该二人很有可能是在进行大量毒品交易。

  由于交易现场位于高速服务区内,人员、车辆来往密集,情况复杂,不具备抓捕条件。于是,现场民警立即兵分两路,一路跟踪成某返回兰州;一路追踪向陇南方向驶去的那辆嫌疑小轿车,伺机抓捕。在兰州市公安局相关部门的大力协助下,专案组成员分别赶赴天水路高速路口和犯罪嫌疑人成某的住地、公司等地架网设伏。当日下午4时40分许,成某驾车从高速路口驶出后,快速往南滨河路雁西路方向逃窜,民警一路紧追,抓住路面交通拥堵的短暂时机,果断出击,前后包抄,截停嫌疑车辆,成功抓获犯罪嫌疑人成某。同时,抓获吸毒人员1名,并当场从成某随身携带的包内查获冰毒320克。经审讯,犯罪嫌疑人成某交代,其所非法持有毒品系2小时之前从小轿车上购得。

  设卡堵截另一嫌疑人被抓

  而另一路专案组民警一面紧咬嫌疑车辆不放,一面与陇南市武都区公安分局取得联系,通报案情,请求设卡堵截。6月6日凌晨2时许,在兰州市公安局相关部门、武都区公安分局的大力协助下,民警在甘川交界的武灌高速余家湾收费站,成功截停嫌疑车辆,抓获四川籍男子黄某,同车吸毒人员1名,当场缴获毒资2万元,查扣作案车辆1台。经审讯,犯罪嫌疑人黄某对其贩卖冰毒320克的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人黄某、成某已被安宁警方依法刑事拘留,2名吸毒人员已被依法处理,案件正在进一步审理之中。

  相关

  安宁警方捣毁毒品加工点

  毒贩子和其女友从他人处购进毒品加工后,贩卖给吸毒人员。近日,兰州市公安局安宁分局经过对线索梳理和综合分析研判,成功破获特大贩毒案件1起,捣毁毒品加工点1处,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获毒品海洛因450.55克、冰毒85.25克、毒品添加剂150克,查缴涉案车辆3台、点钞机1台、毒品加工模具14件。

  目前,3名犯罪嫌疑人已被安宁警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展药品价格专项检查

  昨日,记者获悉,我省药品价格专项检查目前全面展开,至2016年10月底结束。近日,甘肃省发展和改革委员会转发国家发展和改革委员会关于在全国开展药品价格专项检查的通知,要求我省各市、州发展改革委(物.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有