首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

景泰县创新载体扎实开展“两学一做”学习教育

2016-06-17 04:16 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   李保荣 韩贵勤

  【学党章党规学系列讲话做合格党员】增强看齐意识认真履行职责

  ——景泰县创新载体扎实开展“两学一做”学习教育

  本报记者李保荣通讯员韩贵勤

  “作为一名老党员,我要发挥余热,用具体行动践行承诺,做一名合格党员,为绿化美化村里的环境尽一份力!”景泰县喜泉镇新民村村支委委员陈有才在采访中说道。

  为确保“两学一做”学习教育高质量推进,把全面从严治党要求落实到每个支部、落实到每名党员,景泰县立足党组织、党员实际,创新活动载体,在全县基层党建工作中建立“双诺、双践、双评”制度,使全县基层党组织和党员增强看齐意识、认真履行职责,切实发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为全面脱贫攻坚奔小康提供坚强的组织保障。

  陈有才今年73岁,教书育人40余年,是一位有40年党龄的老教师。退休以后,他想继续发挥余热,为群众服务。在党员承诺践诺活动中,他做出“管护好村内林带,提高苗木成活率,美化村内环境”的承诺,义务承担起村内林带的浇水、修剪、补栽等管护工作。他的这一举动,源于今年新民村全体党员结合自身特长,主动“认领”致富带富示范、民事纠纷调解、卫生医疗服务等30多个岗位的活动。与村里其他党员一样,大家现场签订了党员服务承诺书,并向党支部和党员群众做出服务事项承诺。承诺内容由村支部委员会把关,确保符合民意,有针对性、实实在在、科学可行。与此同时,村党支部共承诺美化绿化村内主要街道、引导优化调整农业结构、大力培育优秀党员人才、全面提升党组织建设等6项服务内容。党支部将承诺事项在公示栏和村民集中场所进行公示,接受村民群众监督,做到竞岗亮牌搞服务,村民监督求上进。

  景泰县把“双诺、双践、双评”作为开展“两学一做”学习教育的重要载体。“双诺”要求基层党组织年初结合工作实际,召开会议研究确定年内要办的重大事项或实事,并向上级党组织和党员群众做出承诺。党员根据个人实际和特长,自行确定要为群众办的实事和服务事项,并向党组织和党员群众做出承诺。“双践”要求基层党组织按照确定承诺事项,把握时间节点,稳步推进工作。每季度对承诺事项进行小结,并向上级党组织和党员群众报告进展情况,对重大事项严格执行“四议两公开”工作法。党员每季度将承诺事项进展情况向党组织进行汇报。“双评”要求基层党组织年底对践诺情况向上级党组织和党员群众代表述职,并接受上级党组织考评和党员群众代表评议,党员年底对践诺情况向党组织和党员群众代表进行诺言陈述,并接受党组织考评和党员群众代表评议。“‘双诺、双践、双评’制度的落实,为全面践行全心全意为人民服务的根本宗旨,找到了很好的抓手和有效的载体,使党支部的凝聚力、战斗力、号召力进一步增强,党员的先锋模范作用进一步发挥,广大群众对党组织和党员的满意度进一步提升。”景泰县委组织部组工干部罗耀勇介绍说。

  农村富不富,关键看支部。要确保如期实现脱贫攻坚任务,全面建成小康社会,基层党组织是关键,必须要有一支坚强有力、战斗力强的党员队伍。景泰县坚持“党建带扶贫、扶贫促党建”工作理念,通过开展“双诺、双践、双评”活动,结合开展的“两学一做”学习教育,将基层党建工作与精准扶贫工作深度融合,努力把组织资源转化为精准扶贫优势,把组织活力转化为精准扶贫动力。

  中泉镇崇华村村民闫永军在接受采访时说:“村里带领我们搞集体经济林下土鸡养殖,现在已经有42户加入养殖合作社,其中精准扶贫户就有40户,合作社初步购进了3000只芦花鸡苗,到8月底就可以出栏。”在帮扶领导和驻村工作队积极协调帮扶下,崇华村带领村民成立了“党员+村集体经济+专业合作社+养殖基地+农户”的崇华沟养殖专业合作社,开展林下土鸡养殖,建成5个养殖场区,占地面积300亩,每年可出栏20000只土鸡,总收益在60万元以上。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省"三管齐下"推进商事制度改革

  我省牢牢抓住群众反映突出的问题和市场经济存在的“卡脖子”问题,从“放权”“管理”“服务”三个深层次问题入手,将商事制度改革与双创有机结合,极大激发了市场活力,让改革真正落地开花。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有