首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

【情感】老公不仅有外遇还偷偷吸毒,我们十多年的无性婚姻走到了穷途末路

2016-06-17 06:12 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

老公不仅有外遇还偷偷吸毒,我们十多年的无性婚姻走到了穷途末路

  受访人:姚春霞(化名) 女47岁

  采访人:荆雯 兰州晨报记者

  采访时间:6月13日

  采访方式:微信

  记者的话:

  十几年无性无交流的婚姻,看得出你对婚姻的态度就是将就。如今外遇、吸毒接踵而来,打碎了你原本准备将就到老的美梦,其实这桩婚姻早已穷途末路,连老天都不想让你继续将就下去。

  可问题的关键在于,经济上你依附于老公,恐惧离婚后独自抚养孩子的艰辛,恐惧又大大降低了你的底线。婚姻的形态千奇百怪,但像你过得这么粗心的女人也真的少有。

  其实答案你心里早有数了,也正如你所说,性格决定命运。不过,若换作别的女人,摆在眼前的路未必只有“继续将就”这一条。

  要跟你讲的重点不是老公外遇,而是这个女人对我说的一番话

  我今年47岁,孩子正在上小学。这些年来,生活过得浑浑噩噩,我也没觉得自己的日子与其他人过得有什么不同,更没有想到与我同床共枕15年的老公竟像一个陌生人,自己一点都不了解。一切都得从两年前发生的一件事说起。

  两年前的一天,老公下班回到家,就进了卫生间。听到他的电话提示音一直在响,我无意打开看了一眼,没想到竟然看到了老公跟其他女人互发的短信,内容是:“媳妇,我等会给你回复。”“我想你,我们会幸福吗?”一条条不堪入目的情话简直让我触目惊心。正在那时,我老公从卫生间里出来,看见我拿着他的手机,就要从我手里夺过去,我不给他,他就和我一番争吵。我让他向我解释原因,他说他只是玩玩,没什么大不了。我知道事情绝不是像我老公嘴上说的那么简单,那段时间,他的电话特别频繁,每次我问起,他总说是同事,说的都是单位里的事。

  仅凭几条短信,我也不能把他怎么样。不过,回忆起我们结婚15年来,只有刚结婚头3年,老公对我还有兴趣,之后,他总是说身体累,就不再碰我了。我也觉得我们夫妻间的生活状态很异常,可是,平日里,也不见他有什么特别怪异的举动,时间久了,我也习惯了。

  这事发生没多久,我妹就在医院妇产科遇到我老公陪一个年轻女人做流产。我老公看见我妹后神情紧张,就让那个女人先躲了。他当时还跟我妹打了招呼,但表情僵硬、态度冷漠,我妹也佯装没看见。回家后我妹就把这件事告诉我母亲了。其实,在没有发生这件事以前,我母亲在我家帮助照顾我孩子时,就察觉到我老公每天电话不断,早就对他起了疑心。母亲思前想后,这事不能瞒着我,就把我妹在妇产科遇见我老公的事跟我和盘托出了,希望我留个心眼,要提防着他,知人知面不知心,别最后傻乎乎地被他骗了。

  听了母亲的话,又联想起我看到老公短信的事,那晚,我一夜未眠!后来,我就偷偷从我老公手机通讯记录上查到了与他通话最多的那个电话号码,就拨打了过去。那个女人很厉害,竟然在电话里骂我,并挂断了电话。两天后,我不甘心,又一次拨通了对方的电话,我没有想到她语气大变,跟我聊了很多。我到现在也不知道她为什么会对我说那些事情,但她的话的确让我震惊了。

  其实我要跟你讲的重点不是老公外遇,而是这个女人对我说的一番话。

  知道他吸毒后,我的心里却和从前完全不一样了

  这个女人是我老公单位的临时工,年龄不大,离婚了。她告诉我,我老公以前经常向她借钱,还老帮她干活,一来二去,他们就熟悉了,也就走到了一起。也正是关系近了,她才发现我老公不正常,他经常去厕所时间很长,然后脸色很难看地走出来。后来她才知道,原来,我老公一直和单位上另外两个同事吸毒。

  真是一波未平,一波又起,我老公会吸毒?这个消息对我打击太大了。我们在一起生活了15年,我竟然不知道他一直在吸毒。那个女人言之凿凿,所提到我老公的同事,的确和我老公关系非常好。无风不起浪,尽管当时我并不是很相信那个女人的话,但是回忆起生活里的点点滴滴,我的心里也开始犯嘀咕。

  那个女人说得没错,回忆起这么多年,老公的确是经常上厕所时间特别长,一问,他就说便秘。除了脸色不好以外,他经常说身体累……诸多细节,我真不敢细想。可是自从我们结婚后,老公一直都把工资交给我,平时他手里的零花钱也不多。吸毒,他哪来的钱呢?为了证实那个女人嘴里的话是否属实,我还是去了一趟我老公单位。

  我老公领导告诉我,在我老公没结婚前,他就吸毒,派出所的民警曾去他们单位了解过我老公和另外几个同事吸毒的事,但最后这事好像不了了之了。

  听到这些话,真如晴天霹雳,看来确有其事。这么多年是我太糊涂了,同处一个屋檐下,我竟然不知道他在卫生间里干那种事。

  回忆起我老公在孩子上一年级的时候,曾办过两张信用卡,几万元钱额度。当时他告诉我是因为和朋友玩赌博机输了,尽管我非常生气,但还是信以为真了。他办信用卡时用我们家的房产证做了抵押,是我省吃俭用替他把钱还上后,才赎回了房产证。后来,为了安全起见,就把老公单位这套房产变更成了我的名字。尽管我老公并不情愿,但无奈之下他还是同意了。现在看来他显然是在欺骗我,其实信用卡的钱都是用于吸毒了。我曾发现过几次老公被子里藏着一种药,但那时候我不知那种药是那些无钱购买毒品的人的廉价替代品。

  外遇、吸毒,所有的真相摆在眼前,老公对我说,他再没有吸,也会和那个女人断了。尽管他嘴上这样说,可我并不知道他的话是真是假,我也不可能再相信他了。

  一场风波后,家里似乎又恢复了平静。在家里他该干什么就干什么,和往常一样。我丝毫也看不出他会吸毒,好像也没有在家里做过什么。他照样把工资交给我,生活和从前一样。他和那个女人的关系维持的时间不长,大约不到一年也就断了。

  其实这么多年来,我老公这人话一直都不多,平常对孩子学习关心也很少。除了跟我没有夫妻之实,工资全都交给我,我年龄也不小了,因为害怕变化,就这么凑合过着,可如今知道他吸毒后,我的心里却和从前完全不一样了。

  无性婚姻、外遇、吸毒,我为什么还要坚持?

  你也许会问我,无性婚姻、外遇、吸毒,我为什么还要坚持?因为我也有不得已的苦衷。

  我结婚比较晚,32岁才成家。当时是一个关系不很熟的人介绍我和老公认识的。我老公长得帅,有3室1厅的住房,在大型国企有正式的工作,工资不低。我们谈了3个月就结婚了,如今看来,我对他的了解并不深。可在当时,我如果不选择他,连自己都会觉得犯傻,错过了这么优越条件的对象,还能嫁谁。何况,我们恋爱那会,他对我很好,花钱也很大方,我觉得自己没有选错人。刚结婚前几年,我们夫妻感情一直很好,很快就有了孩子。有了孩子以后,我更多的心思放在照顾孩子和家,即便后来老公渐渐对我不感兴趣,我也一直没太当回事。毕竟年龄越来越大,家庭里琐碎的事就够我忙的,我对老公也没有过多的要求了。

  人到中年了,遇上这样的事,我心里很矛盾,也很复杂。现在我和他依然没有分开,但我心里清楚我们可能过不到头。虽然睡在一张床上,可我们各自心里有各自的想法,对方也许并不知道。平时在家里,除了必须要说的话,我们基本上没有交流。在不知道他吸毒以前,我想年龄这么大了,也不想折腾,至少他还能和我一起抚养儿子。可是自从知道了他吸毒的事,我的心里特别没有安全感,我对未来很迷茫,甚至恐慌。我知道吸毒是最败家的,他虽然目前仍然把工资交给我,可是他如果毒瘾犯了,完全可以向别人借钱。我只要跟他过一天,我就得帮他还。

  我虽然也有正式工作,但收入一直不高,如今消费这么高,我不知道离婚后,我能否承担起我和儿子的正常开销,如果没有了老公那份收入为我们娘俩保驾护航,我们以后的生活会多么凄凉,真的很难想象。更何况,我这个尴尬的年龄,以后会有哪个男人愿意和我共同抚养年幼的孩子呢!

  我年轻时也是众人说的那种漂亮女子,当初嫁给他时只看到了他光鲜的外在条件,却对他的人品知之甚少,以前还觉得他对这个家好,是家里经济的顶梁柱,可我怎么也没有想到外遇、吸毒竟然会在他身上发生。这些事对我的打击太大了,我是个内向的人,心里的这些苦不知道能跟谁说,明知生活无望,却无奈地跟他仍然生活在一个屋檐下。我不知道如果换作别的女人,她们遇到我这种事,会怎么做?我整夜整夜失眠,我不敢也没有信心提出离婚,这或许就是性格决定命运,悲剧的命运。

  制图/许天野


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省"三管齐下"推进商事制度改革

  我省牢牢抓住群众反映突出的问题和市场经济存在的“卡脖子”问题,从“放权”“管理”“服务”三个深层次问题入手,将商事制度改革与双创有机结合,极大激发了市场活力,让改革真正落地开花。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有