首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

今年甘肃省普通高中招生197656人

2016-06-17 08:36 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者张小燕

今年我省普通高中招生197656人

  每日甘肃网6月17日讯(科技鑫报记者张小燕)我省下达高中阶段招生计划,2016年,全省普通高中招生197656人,占初中毕业生比例为62.69%。

  今年我省14个市(州)教育局及兰州一中、西北师范大学附属中学普通高中招生计划197656人,占初中毕业生比例为62.69%。安排中等职业教育招生计划118042人(包括技工学校和进入外省中专学校就读的2016级学生),占初中毕业生比例为37.31%。

  按照“职普招生大体相当”的原则,我省将切实控制普通高中招生规模。各市(州)教育局和学校上报的普通高中招生计划作为参考暂不进行调整,招生过程中要严格执行省教育厅下达的普通高中招生计划,不得降分录取和超计划招生。各市(州)教育局在安排分学校普通高中招生计划时,在认真核实民办普通高中的办学条件和规模的基础上,鼓励和支持办学规范、社会影响力较好的民办普通高中的发展。同时,今年要求各市(州)、县(市、区)教育局要打破地方保护主义,允许办学条件好、毕业生就业率高的中等职业学校跨县区招生。支持省属中等职业学校在各县区初中学校开展招生宣传工作,不得以任何借口和理由阻止和干扰。

  省教育厅要求,各市(州)教育局要努力实现初中毕业生“全兜底”,一是对辖区内所有应届初中毕业生做好毕业信息登记和进入高中阶段录取信息登记,以准确掌握进入高中阶段学生人数;各市(州)、县(市、区)教育局和各中等职业学校要认真宣传我省中等职业学校各项资助政策,鼓励初中毕业生接受中等职业教育。对各市(州)、县(市、区)教育局中等职业教育招生数按本地生源初中毕业生进入中等职业学校人数进行核算,不按所在地中等职业学校招生人数进行计算。跨省、跨市(州)和跨县(市、区)招生进入省内或外省中等职业学校就学的初中毕业生,在年度考核时全部计入分数进行核算。主动向省属中等职业学校进行联系,将本辖区内未被普通高中录取的初中毕业生进行推荐,努力实现高中阶段“全兜底”,力争实现“职普招生比大体相当”的目标。

  按照《关于编制2016年高中阶段招生计划的通知》要求,拟从2016年起,对全省中等职业学校(不含技工学校)已连续3年未招生学校和招生规模在25人以下的学校停止招生;对已列入各地2018年布局调整的学校今年起停止招生,以实现现有学生的顺利过渡。经审核2016年全省共有34所中等职业学校停止招生,各市(州),县(市、区)教育局要妥善做好停止招生学校的学生过渡工作。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省"三管齐下"推进商事制度改革

  我省牢牢抓住群众反映突出的问题和市场经济存在的“卡脖子”问题,从“放权”“管理”“服务”三个深层次问题入手,将商事制度改革与双创有机结合,极大激发了市场活力,让改革真正落地开花。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有