首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市多举措化解存量商品房库存

2016-06-17 08:36 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者张小燕

兰州市多举措化解存量商品房库存

  每日甘肃网6月17日讯(科技鑫报记者张小燕)面向市场租赁配租,兰州市多举措化解存量商品房库存。

  昨日,记者从兰州市房管局了解到,为推进化解兰州市商品房库存,减少新建房地产项目滞销和积压,市房产局打出一套“早谋划、强内力、拓出路、借东风”的组合拳,全力促进房地产市场持续健康稳定发展。

  早谋划。年初,兰州市房管局按市委、市政府要求,起草《兰州市化解房地产库存实施方案》,召集开发企业、金融机构等单位对草案进行了研讨,并向规划、税务、建设、公安等相关单位征询意见。目前方案制定完成,只待市政府批准实施。同时积极督促各县区、各房地产开发单位按时上报库存余量、推盘数量、销售数量等数据。定期、不定期开展督查,确保数据真实无误。检查全市房地产中介公司,建立“红黑榜”并定期通报。努力强化市场内力,优化市场交易环境。拓出路。寻求政府政策支持,鼓励开发商建立先租后售的方式运营商品住房;扶持部分房地产经纪机构开展住房租赁托管业务。引入基金、民间投资收储存量商品住房或房地产开发企业将其持有房源作为租赁房源向市场租赁或向保障对象配租,或将部分商品房项目转成租赁型的养老地产、旅游地产等。开办房交会等形式的展会,为有购房意向的市民提供了一个集合优秀房源推介、房地产政策咨询、中介信息和金融服务为一体的“一条龙”服务平台。借助房交会的东风,销售房屋1026套,总销售面积达到了9.75万平方米,金额8.5亿元。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省"三管齐下"推进商事制度改革

  我省牢牢抓住群众反映突出的问题和市场经济存在的“卡脖子”问题,从“放权”“管理”“服务”三个深层次问题入手,将商事制度改革与双创有机结合,极大激发了市场活力,让改革真正落地开花。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有