首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省到2020年建成200个房车营地

2016-06-17 09:23 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 李杨

  每日甘肃网6月17日讯(西部商报记者 李杨)到2020年,甘肃省将建成拥有200个左右的房车营地和100对左右的交通驿站,形成广覆盖、国际化、标准化、信息化、网络化、人性化的房车露营地服务体系。依据省政府办公厅近日印发的《丝绸之路甘肃省交通房车露营地发展规划》(以下简称《发展规划》),甘肃今后将成为中西部自驾房车旅游爱好者的大本营。

  《发展规划》明确,将在规划期内把我省内建设形成系统完整的房车露营地体系,同时注重与青海、新疆、内蒙古、宁夏、四川、陕西等周边省份的资源联动与线路对接。同时借助丝绸之路的国际影响力,对接国际交通运输大通道,构建西通西藏、中西亚,南连成都、东南亚,北通内蒙、东北亚的国际化空间格局,使甘肃省真正成为中西部房车旅游的大本营。到2016年底,打造首批20个以上的示范性房车营地,改造30对交通驿站,保障首届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会顺利举办,初步形成示范带动效应。到2020年,全省拥有200个左右的房车营地(含房车服务基地和露营地,提供约6000个房车营位)和100对左右的交通驿站,形成广覆盖、国际化、标准化、信息化、网络化、人性化的房车露营地服务体系。此发展规划涉及14个市州,规划期为2016~2020年。

  我省将在全省构建“一心六带九点”的房车营地空间结构,形成全省房车露营服务体系的骨干。“一心”为兰州市,是全省房车露营地的综合服务与管理中心;“六带”是全省最主要的六条房车露营带,包括:精品丝路河西走廊露营带、民族风情草原风光露营带、祖脉寻根健康养生露营带、崆峒问道红色胜迹露营带、陇上江南山水风光露营带、黄河风情古城石林露营带;“九点”是房车露营带上的重要目的地与服务节点,分别是敦煌、嘉峪关、张掖、武威、甘南、庆阳、平凉、天水、陇南。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省"三管齐下"推进商事制度改革

  我省牢牢抓住群众反映突出的问题和市场经济存在的“卡脖子”问题,从“放权”“管理”“服务”三个深层次问题入手,将商事制度改革与双创有机结合,极大激发了市场活力,让改革真正落地开花。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有