首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州八旬老太迷路 75路司机帮她回家

2016-06-17 09:37 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 魏晓倩

迷路的老人 西部商报记者寇晓莉摄

民警接老人回家 西部商报记者魏晓倩摄

  每日甘肃网6月17日讯(西部商报记者 魏晓倩) 6月16日中午,一辆75路公交车里上演了温情一幕,一名年近八旬的老人上车后说不清要去的地方,像是迷路了的样子。好心的公交车司机王师傅得知这一情况后,拨打了电话报警,并将公交车停在道路一侧,和车上的所有乘客一起,等待辖区派出所民警前来,将老人接走。

  公交司机发现迷路老人

  当日11时许,一辆75路公交车在由西向东驶至金昌路时,突然靠边停车。乘客们纷纷感到不解,询问驾驶员发生了什么事。公交车司机王师傅赶紧向大家解释:“请大家稍微等几分钟,车上有一位迷路了的老人,我已拨打电话报警,等警察来把人接走后我们再继续行驶,赶时间的乘客请换乘后一辆75路公交车”。这时记者留意到,公交车前排座位上,坐着一位白发苍苍,有些驼背的老人,手里拿着一张乘坐公交车的纸条。

  公交车司机王师傅告诉记者,这位老人在永昌路南口车站上车后,一会儿说自己家在五泉山附近,一会儿又说要去鱼池口,问她家里有什么人,是否有电话号码,她也说不清楚。王师傅担心老人在这样一种情况下会发生危险,于是请示所在的公交五公司相关部门领导后,立即拨打了电话报警。“我们家里都有老人,看到这样的情况,不管是谁都不会坐视不理的”。

  乘客纷纷赞扬好心司机

  在等待辖区派出所民警到来之时,记者试图与老人进行沟通,从老人断断续续的叙述中听出:老人称自己的儿子因病去世,儿媳改嫁,她住在位于榆中县的一家养老院,今天出来到白银路航天宾馆附近的一家银行办事。从她手中拿着的一张纸条上看到,有人帮她写下了从鱼池口到白银路的乘车路线,然而关于怎么回去,老人并不能说清楚。几分钟后,几名派出所民警赶到现场,经过短暂询问后,民警将老人接走。这时,公交车上围观的乘客,都夸赞王师傅是位有责任心的好司机。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省"三管齐下"推进商事制度改革

  我省牢牢抓住群众反映突出的问题和市场经济存在的“卡脖子”问题,从“放权”“管理”“服务”三个深层次问题入手,将商事制度改革与双创有机结合,极大激发了市场活力,让改革真正落地开花。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有