首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

交通银行正式成为伦敦金银市场协会黄金定盘商

2016年06月17日 10:08  来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网讯 日前,洲际交易所(ICE)在伦敦发表声明,宣布交通银行正式获准加入伦敦金银市场协会(LBMA)黄金定价机制,于伦敦时间2016年6月8日生效。至此,交行成为第四家成功加入该机制的中资银行,也是全球第十四家LBMA黄金定盘商。

  LBMA成立于1987年,是全球最大的现货黄金场外市场和全球现货黄金的定价中心,也是全球黄金和白银市场最具影响力的自律性组织。自1919年发布以来,伦敦黄金定盘价一直是世界各黄金市场基准价的主要参考标准,广泛应用于生厂商、消费者和金融机构之间的交易结算,也是众多黄金衍生交易合约的定价基准。自2015年3月起,LBMA对沿用近一个世纪的伦敦黄金定盘价进行改革,引入第三方洲际交易所旗下基准管理机构(IBA)作为独立管理人,为新的LBMA黄金价格定盘机制提供电子定价平台和方法,负责新定盘机制的管理和治理,确保新的LBMA黄金定价机制独立、透明。

  近年来,交通银行贵金属业务快速发展,已建立起覆盖实物类、代理代客类、自营类、租借类、理财类和仓储结算类等多维度的产品和服务体系,成为国内贵金属业务产品种类最为齐全的商业银行之一,具备黄金进口、上海黄金交易所首批银行间黄金询价业务正式做市商和上海金集中定价交易定价成员等资格。

  交行贵金属业务相关负责人表示,成为LBMA黄金定盘商对交行贵金属业务国际化具有重要意义,未来交行还将依托集团综合优势,通过与境内外交易所及国际机构的合作,进一步推进交行贵金属业务健康发展,为中国黄金市场的国际化进程做出积极贡献。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153