首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省地(州)区宣传部部长走进兰州新区

2016-06-17 15:14 来源: 兰州新区发布  

  6月16日,来自甘肃省行政学院“丝绸之路国际文化博览会专题培训班”的全省地(州)区宣传部部长一行30人集体调研兰州新区,对新区出城入园企业、高新技术企业、文化产业、生态建设等进行实地观摩考察。兰州新区党工委委员、管委会副主任师永彦,兰州新区党群工作部部长马骁全程陪同。

  来到新区,各位领导立刻被眼前的壮观景象所震撼:昔日的沟峁荒滩变成经纬交错而平坦宽阔的柏油马路,远处的工地上机器轰鸣作响,楼宇厂房拔地而起,各类企业纷纷落户新区。

  大家首先来到兰州市在新区建成的规模最大、投产最早的“出城入园”项目——兰石集团高端装备产业园。在兰石集团规划展示馆,企业负责人向在场领导详细介绍了企业先进的石油钻井装备、炼油工艺等技术,以及企业在“一带一路”建设发展规划。部长们亲身感受到了以兰石集团为代表的“出城入园”企业脱胎换骨转型升级后的飞跃发展。

  随后,考察团成员在师永彦的陪同下来到了兰州科天新材料股份有限公司的水性湿法合成革车间,企业负责人介绍了国家“863”重大专项成果的世界首创湿法合成生产线,生产出的水性合成革产品不含有毒有害物质,具有优异的环保和安全性能。大家不时地询问,当看到水性树脂倒入金鱼缸后金鱼仍能畅快游弋的生存,没有受到任何影响时,部长们纷纷表示自己切身感受了水性科技的魅力,大力支持环保、绿色产业在新区的建设与发展。希望宣传部门为企业宣传好,推介好,做大做强水性科技产业。

  在兰州新区综合保税区,综保区管委会副主任杨财旺从综保区规划建设情况、在全省对外开放方面所发挥的重要平台作用等方面进行了详细介绍。他说:“未来,兰州新区综合保区将建设成为“一带一路”上的内陆进出口集散中心、面向中西亚的国际物流中心以及区域性的国际贸易服务中心。”当听到通过各方共同努力,兰州新区综和保税区在招商引资、项目落地方面取得积极进展时,部长们纷纷点头称赞,意表对综保区发展形势的认可和鼓舞。

  最后,部长们前往兰州新区长城影视基地、二号生态湖等新区重点项目和亮点工程进行参观。大家纷纷表示,兰州新区超前的城市规划、如火如荼的建设场景给自己留下了深刻的印象。兰州新区是全省对外开放、深化改革、创新创业的主战场,是各种优惠政策集聚、“一带一路”战略发展的重要承载地,全省上下对兰州新区的发展都寄予厚望与支持,全省宣传战线将会大力支持、通力合作,努力为兰州新区发展创造良好的舆论环境,推进新区各项事业更好更快发展。(兰州新区党群工作部新闻中心供稿)


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村特困人员救助供养提标

  6月15日记者从省民政厅获悉,我省农村特困人员救助供养提标后,目前集中供养对象年补助水平由3514元提高到5000元,分散供养对象年补助水平由3514元提高到3925元。据了解,农村特困人员救助供养提标后,市、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有