首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

榆中县李家庄:“互联网+”带来的便捷与财富

2016-06-17 18:23 来源: 每日甘肃   记者郑唯

“光网兰州”建成暨“全省第一智慧乡村”示范点揭牌现场。(记者郑唯慑)

用户现场体验中国电信4K超清电视游戏。(记者郑唯慑)

  每日甘肃网榆中6月17日讯(记者郑唯)今天上午,兰州市政府在榆中县城关镇李家庄召开“光网兰州”建成暨“全省第一智慧乡村”示范点揭牌现场会。

  记者在会上了解到,兰州市730个行政村已有515个实现光网覆盖,正在实施光网建设的农村150个,光网农村累计达到665个,覆盖率达到91%;光网覆盖小区5189个,覆盖率95.5%,至此“光网兰州”既定目标全面实现,“光网兰州”正式建成。此外,截至目前,兰州市的机关、企事业单位都可以便利快捷地接入100M速率的光网宽带,实现了光网全覆盖。据统计,全市宽带光网覆盖用户149万户,光网覆盖率达到96%。

李家庄技术管理员金尚科为我们演示手机操控温室大棚。(记者郑唯慑)

  榆中县城关镇李家庄作为“全省第一智慧乡村”示范点,村民通过网络增产增收变得简单易行。村技术管理员金尚科为记者演示手机操控温室大棚,村民足不出户,通过智能手机实时掌控温室大棚的温度湿度、控制灌溉系统。通过网络,村民还可以网上销售农产品、查询种植技术、网络远程求助技术员,这些都归功于村里宽带光网的全覆盖,为村民带来实打实的便捷与效益。同时,李家庄敬老院也利用中国电信的光网宽带,和北京的知名医疗机构建立了远程诊疗系统,老人们远在千里之外,就可以享受顶级的医疗照看服务。

  榆中县副县长李小林介绍,目前,全县铺设光缆5000多公里,已实现700多栋住宅楼光纤入户,宽带接入能力也有4M提升至20-100M,光网覆盖用户9.6万户。此次,李家庄村智慧化乡村建设,着力将宽带网络、无线WIFI、益农服务、“互联网+农业”连接成一个整体,让村民享受到网络带来的便捷,通过电商销售发家致富。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村特困人员救助供养提标

  6月15日记者从省民政厅获悉,我省农村特困人员救助供养提标后,目前集中供养对象年补助水平由3514元提高到5000元,分散供养对象年补助水平由3514元提高到3925元。据了解,农村特困人员救助供养提标后,市、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有