首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省作家王建兴长篇小说《渭水滔滔》出版

2016-06-18 04:37 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者张海龙

  每日甘肃网6月18日讯(兰州晨报记者张海龙)我省清水籍诗人、作家王建兴的长篇小说《渭水滔滔》,日前由敦煌文艺出版社出版。

  《渭水滔滔》以史料为依托,以王承舜的生平经历为纵轴,以葛霁云等人与王承舜的交往横向展开,塑造了王承舜从一个心怀家国、心忧天下的“书生”成长为“凛凛群惊,标高千古”的革命者的艺术形象,表现了他短暂而光辉的革命生涯。我省文学评论家侯川评价认为,“朴素自然的语言、朴实真切的感情、大量成功而精彩的细节描写,充分体现了王建兴作为一个成熟作家的文学功力。”


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村特困人员救助供养提标

  6月15日记者从省民政厅获悉,我省农村特困人员救助供养提标后,目前集中供养对象年补助水平由3514元提高到5000元,分散供养对象年补助水平由3514元提高到3925元。据了解,农村特困人员救助供养提标后,市、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选