首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省9市州近百乡镇发生冰雹灾害 40多万人受灾

2016-06-18 04:37 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者田玥 通讯员杨晓军

  每日甘肃网6月18日讯(兰州晨报记者田玥 通讯员杨晓军)省气象局6月16日发布的重大气象信息专报显示:

  6月3日—14日,我省强对流天气频发,部分地方出现雷暴、阵性大风、短时强降水,多地遭遇冰雹灾害。据不完全统计,造成40多万人受灾,直接经济损失近4亿元。

  据了解,张掖、武威、定西、临夏、甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等市州的35个县近100多个乡镇出现冰雹,最大直径达40mm(庆城、清水),和往年同期相比,今年属冰雹较多年份;临夏、甘南、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市州85个乡镇出现短时强降水,最大小时雨强为天水市麦积区元龙乡56.3mm;陇南市、天水市局地出现暴雨,日最大降水量出现在天水市麦积区元龙乡62.8mm。强对流天气使多地农作物、林果业遭受风雹、短时强降水袭击,损失严重。

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村特困人员救助供养提标

  6月15日记者从省民政厅获悉,我省农村特困人员救助供养提标后,目前集中供养对象年补助水平由3514元提高到5000元,分散供养对象年补助水平由3514元提高到3925元。据了解,农村特困人员救助供养提标后,市、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选