首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

“女孩在兰州五泉山失联遇害”案开审 被告人被控三罪

2016-06-18 09:03 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者樊丽

“陇南女孩在兰州五泉山爬山失联遇害”案开审

被告人被控三罪当庭否认杀人

  每日甘肃网6月18日讯(西部商报记者樊丽)曾引起各方关注的“陇南女孩在兰州五泉山爬山失联遇害”案,6月16日在兰州中院开庭审理。庭审中,被告人李某被指控涉嫌非法拘禁罪、抢劫罪、故意杀人罪,该案未当庭宣判。

  回眸:女孩失联全城寻人

  2015年6月3日,这样一条寻人启事在微信朋友圈刷屏,并被多方转载“马丽娜,女,24岁,6月2日到兰州市五泉山公园散步,下午5时30分左右下山后失联……求各位朋友帮忙扩散,寻找线索。”一时间,兰州开始全城寻人。6月4日,马丽娜的家人前往公安机关报案,称陇南女孩马丽娜去五泉山爬山后失联。民警了解到,马丽娜与家人闹别扭后独自去爬山,在爬山途中还和男朋友互通了微信,和妹妹互通了电话,之后手机就一直处于关机状态。为此,警方展开调查。2015年6月11日10时许,犯罪嫌疑人李某在兰州市南滨河路雁滩黄河大桥西500米处被抓获。

  公诉:涉嫌非法拘禁罪、抢劫罪、故意杀人罪

  2016年4月21日,兰州市检察院以涉嫌非法拘禁罪、抢劫罪、故意杀人罪对李某提起公诉。

  据指控,2015年4月25日9时许,李某在兰州市城关区何家庄附近,将景某以嫖娼的名义带至其位于兰山村的出租屋后,对景某进行殴打并使用胶带捆绑,将其强行控制在该出租屋内至次日23时许,将景某放走。2015年6月2日15时许,李某在兰州市五泉山公园后山山路,抢劫马丽娜银行卡一张,后李某用随身携带的绳索将马丽娜勒死并将尸体掩埋。之后,李某于当日在兰州市火车站一ATM机上取走马丽娜银行卡内人民币500元。经法医鉴定:马丽娜系被人用质地较软的绳索勒颈所致的机械性窒息死亡。

  庭审:被告人承认抢劫却否认杀人

  2016年6月16日,该案在兰州中院开庭审理。庭审中记者了解到,李某出生于1980年,内蒙古巴彦淖尔市人,无业,1999年因犯奸淫幼女罪被判处有期徒刑9年,2005年11月3日刑满释放。出狱后不久,他来到兰州谋生,打过工、开过小旅社、卖过服装,两年前还在兰州成了家,有了孩子,小日子还算过得去。2014年以来,开始坐吃山空的他花完了手中的积蓄。眼看一家人在兰州市租房、吃饭、看病花销很大,囊中羞涩的他萌生抢劫之念,并在兰山村一处临街的地方租下一间小房子,以此作为随时抢劫作案的窝点。他从租住屋里观察外面的行人,寻找作案目标。

  公诉机关认为,被告人李某无视国法,非法拘禁他人,抢劫财物、杀人灭口,其行为应当以非法拘禁罪、抢劫罪、故意杀人罪追究其刑事责任。对于指控的犯罪事实,被告人李某承认抢劫马丽娜的犯罪事实,却否认杀人,并称其第二次去现场时才看到人死了。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村特困人员救助供养提标

  6月15日记者从省民政厅获悉,我省农村特困人员救助供养提标后,目前集中供养对象年补助水平由3514元提高到5000元,分散供养对象年补助水平由3514元提高到3925元。据了解,农村特困人员救助供养提标后,市、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选