首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

1932所高校计划在甘肃招生220225人

2016-06-19 10:31 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者郭涛

1932所高校计划在甘招生220225人

  每日甘肃网6月19日讯(西部商报记者郭涛) 6月18日,记者从甘肃省教育考试院获悉,今年全国共有1932所普通高等学校在我省计划招生220225名(不含高职(专科)院校在我省单独招生、推免招生计划24948名)。

  甘肃省教育考试院对教育部下达我省的普通高校招生计划进行分类编辑、审核、汇总。按层次分,本科共公布计划110467名,比去年增加3788名,高职(专科)公布计划109758名。按科类分,理工类共公布计划128225名,其中本科计划69285名,高职(专科)计划58940名;文史类公布计划75323名,其中本科计划29740名,高职(专科)计划45583名。体育类共公布计划1541名,其中本科计划1006名,高职(专科)计划535名。艺术类共公布计划15136名,其中本科计划10436名,高职(专科)计划4700名。

  由于录取模式的特殊性,此次公布的总计划中不含高校自主选拔、农村学生单独招生计划(高校专项计划)、高水平艺术团、高水平运动队及艺术类不分省计划。录取期间,省教育考试院将积极与外省院校沟通协调,努力争取外省院校的本科调剂性计划,确保今年我省高考招生总录取率、本科层次录取率稳中有升。

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村特困人员救助供养提标

  6月15日记者从省民政厅获悉,我省农村特困人员救助供养提标后,目前集中供养对象年补助水平由3514元提高到5000元,分散供养对象年补助水平由3514元提高到3925元。据了解,农村特困人员救助供养提标后,市、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选