首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

静宁男子不满女友与他人来往 教训"情敌"酿惨案

2016-06-19 10:31 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者魏晓倩 通讯员余刚 靳刚

   《晚上睡觉前被带到校外静宁一职中学生遭殴打致死》追踪

  不满女友与他人来往

  男子教训“情敌”酿惨案

  每日甘肃网6月19日讯(西部商报记者魏晓倩 通讯员余刚 靳刚)近日,本报报道了静宁一职中学生被人带至校外殴打致死一事,引发社会关注。6月18日,记者从静宁县公安局获悉,经过警方全力侦查,该案已告破。

  事件:静宁一18岁学生被殴打致死

  6月12日23时许,静宁县公安局110指挥中心接到报警称:平凉机电工程学校一学生在校外被他人殴打致伤,伤情严重。巡警大队处置民警赶赴现场后,立即联系县120急救中心救治伤员,并将案情通报刑侦部门。经初查,受伤人员系平凉机电工程学校2015级学生李某(男,汉族,18岁),经120急救中心抢救无效于2016年6月13日凌晨1时许死亡。案情重大,警方立即开展现场勘查、排摸调查工作。

  鉴于案情重大,性质恶劣,社会影响较大,静宁县公安局当即成立了“6·12”专案指挥部,全力开展案件侦破工作。专案民警通过走访排摸,得知被害人李某曾于22时许向学校门卫呼救,立即筛查排摸,于凌晨2时许锁定两青年男子曾于案发前将李某约至校外。凌晨4时,经过组织混杂辨认,将无业青年米某纳入侦查视野,经过对米某社会关系深入筛查排摸、认真分析研判,另一嫌疑人员李某成浮出水面。5时,经搜索在校门对面绿化带附近发现被害人的两部手机,并根据遗留血迹确定了案发现场。

  破案:女友与他人来往男子不满酿悲剧

  6月13日上午10时许,警方发现犯罪嫌疑人正向八里镇高城寨方向逃窜。民警沿线查缉布控、蹲点守候,时刻准备实施抓捕。12时许,全体参战人员形成合围之势,将已潜逃至八里工业园区西吉路口的犯罪嫌疑人米某、李某成制服擒获。

  大量证据面前,犯罪嫌疑人米某、李某成交代了其犯罪事实:犯罪嫌疑人李某成因得知被害人李某与其女友来往而心生愤恨,遂勾结米某报复教训李某。案发当晚21时许,李某成、米某二人前往平凉机电工程学校,将被害人李某约出学校,带至校对面休闲便道,持军刺、木棒殴打被害人李某,后二人见李某伤情严重仓皇逃离现场。审讯过程中,专案民警对比二人供述发现破绽:二人对作案工具来源、去向供述不一。审讯人员利用二人社会交往巧妙周旋,迫使二人供出案发前为其提供作案工具、案发后又积极协助逃匿的谢某(男,汉族,22岁,静宁县雷大乡下马村人)。专案民警立即出击,于15时许将谢某布控擒获。至此,3名犯罪嫌疑人悉数落网。

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村特困人员救助供养提标

  6月15日记者从省民政厅获悉,我省农村特困人员救助供养提标后,目前集中供养对象年补助水平由3514元提高到5000元,分散供养对象年补助水平由3514元提高到3925元。据了解,农村特困人员救助供养提标后,市、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选