首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省人民医院—授予宋巍“省医好医生”荣誉称号

2016-06-19 10:31 来源: 每日甘肃网-西部商报   首席记者金奉乾

  《省医34岁医生上海病逝捐献器官6名患者获益》追踪

  甘肃省人民医院——授予宋巍“省医好医生”荣誉称号

  每日甘肃网6月19日讯(西部商报首席记者金奉乾)一个对人民作出重大贡献的人,人民将永远铭记他。省人民医院好医生宋巍就是这样的人,他捐献了多个器官,使4位濒临死亡的患者重获新生,使2位患者重见光明。他的善举,感动了陇原大地,感动了长城内外。

  6月18日下午,甘肃省人民医院召开领导班子扩大会议,决定授予宋巍“省医好医生”荣誉称号,并向上级组织部门报送。建议授予宋巍“陇原好医生”荣誉称号,并推荐为“十大陇人骄子”候选人。同时,号召省人民医院全院职工化悲痛为力量,把关爱每一位患者作为对同事宋巍最好的缅怀和悼念。

  鉴于宋巍病故后家庭的实际困难,甘肃省人民医院决定将宋巍的爱人马文娟招录到甘肃省人民医院工作。

  据了解,6月15日晚,宋巍医生共捐献了一个肝脏、两个肺脏、两个肾脏、两个角膜和皮肤组织。是上海市第195例器官捐献者,也是今年第57例器官捐献者,同时也是上海市开展器官捐献工作以来,捐献器官和组织最多的一例,共挽救了4位病患的生命,让2名病患重见光明。当晚在场的一位医生哭着说:“这个小伙子把能捐的都捐了,大好人呀!老天不长眼要带他走呀!”

  宋巍虽然走了,但是他永远活在人们的心里。6月18日,远在上海的许多网友还在发文悼念他:“让我们再对宋巍医生鞠一个躬!全上海人民感谢你!谢谢你的无私善举!”“宋医生,你没有离去,你不仅活在那六位受捐助的病人的身体里,更活在我们每一位上海人的心里!你真正地把自己完完全全彻彻底底奉献给了病人,让我们最后送你一程,一路走好,甘肃兰州的可敬小伙子!”

  逝者已去,医者大爱永存!


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村特困人员救助供养提标

  6月15日记者从省民政厅获悉,我省农村特困人员救助供养提标后,目前集中供养对象年补助水平由3514元提高到5000元,分散供养对象年补助水平由3514元提高到3925元。据了解,农村特困人员救助供养提标后,市、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选