首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:拉砂石起纷争 村民抬翻轿车打伤司机

2016-06-19 10:27 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者李东朝

拉砂石起纷争村民抬翻轿车打伤司机

事发兰州市七里河区晏家坪社区附近一混凝土搅拌站,辖区派出所已介入调查

  被掀翻的小轿车。西部商报记者李东朝摄

  每日甘肃网6月19日讯(西部商报记者李东朝) 6月17日上午11时许,位于兰州市七里河区晏家坪社区附近的一家混凝土搅拌站院内发生一场冲突,因为给搅拌站拉运砂石引发矛盾,数名村民将停放在院内的一辆黑色桑塔纳轿车抬翻,轿车司机也被打伤住院。截至当晚7时记者离开时,受伤司机仍然在武警甘肃总队医院观察救治。目前,辖区晏家坪派出所介入调查。

  司机爆料:数名村民抬翻轿车打伤司机

  6月17日下午3时10分许,李先生向西部商报记者爆料称,他朋友的一辆桑塔纳轿车被兰州市七里河区西果园镇晏家坪的村民抬翻,轿车司机也被村民打伤住进医院。李先生告诉记者,他和他的朋友一起为西果园镇韩家河开发区山上的一家混凝土搅拌站供应砂石,已经干了一年半时间,同时向这家混凝土搅拌站供应砂石的还有晏家坪的部分村民。但是,从6月16日开始,这些村民因为拉运砂石和他朋友发生矛盾,部分村民围堵在通往西果园镇韩家河开发区的公路路口,不让他们拉运砂石的货车通行。6月17日上午,他的朋友在混凝土搅拌站拦住对方讨要说法时,数名村民赶到搅拌站,将他朋友的桑塔纳轿车抬翻在搅拌站院内,轿车严重受损。这些村民还将驾驶桑塔纳轿车的司机从车里拉出来打伤,当天上午事发后,李先生他们立即把伤者送往武警甘肃总队医院治疗。在事发现场,有一个姓鲁的队长称,这条路是他们村上修的,所以他们村村民的拉砂石货车可以随便跑,其他人不行。

  记者调查:轿车被抬翻太阳下暴晒4小时

  当日下午4时许,记者赶赴位于西果园镇韩家河开发区半山腰的事发现场。根据门口的标识,记者注意到,事发混凝土搅拌站隶属甘肃一建集团商品混凝土有限公司。走进混凝土搅拌站院内,记者看到,在搅拌站大门口附近,一牌号为沪C·IJAI9的黑色桑塔纳轿车四轮朝天,翻倒在院内的电子称重仪旁边,轿车的前挡风玻璃全部破碎,面目全非。轿车的周围,围着数名男子,正在商议将翻倒的轿车复位。对于轿车翻倒在院内的原因,一名知情者告诉记者,上午11时左右,这辆小车被院子里几个村民抬翻,有些已经离开现场。

  下午4时10分许,为了防止意外,在晏家坪派出所公安民警的协调下,七八名男子联手将四轮朝天的轿车抬起来,恢复正常位置,但轿车已经严重受损,地上渗漏出现一大片油迹。而现场附近两辆满载砂石的自卸货车也已滞留在院内一天一夜。

  当晚7时,记者联系到在医院接受治疗的受伤司机何某,他称自己依然头痛胸闷,在工友的陪护下,继续留院观察治疗。

  政府回应:整顿秩序货运车辆一律不得超载

  记者了解到,当日下午4时许,拉运砂石的村民代表和另一方拉运砂石的经营者代表,以及混凝土搅拌站相关工作人员,在派出所民警的协调下召开了协调会,但给搅拌站拉运砂石供料的双方仍然没有达成一致意见。

  随后,记者采访得知,2016年5月23日,兰州市七里河区西果园镇晏家坪社区下发《通知》称:雨季汛期已至,为加强汛期韩家河工业区的安全管理工作,现通知各企业车辆严禁超载超重通行(韩家河工业区桥限载25吨,四桥车及加高车辆不得通行)……此通知2016年5月25日起正式实行。对此通知,几名拉运砂石的经营者代表称,所有车辆都应该遵守政府规定,不能耍特权,但晏家坪部分村民只允许自己超载通行,不许其他车辆超载。

  兰州市七里河区西果园镇纪委书记贾若舟(值班负责人)告诉记者,事发后,他和晏家坪社区主任陈有宏联系就此事做了进一步了解,他表示部分村民关于“路是村上修的,只允许村民随便跑,其他人不行”的说法不当,从6月18日开始,政府部门将彻底整顿韩家河开发区的货车超载行为,所有拉运砂石的货车一律不得超载,否则禁止通行。而对于村民打人一事,晏家坪派出所已经介入调查。

 


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村特困人员救助供养提标

  6月15日记者从省民政厅获悉,我省农村特困人员救助供养提标后,目前集中供养对象年补助水平由3514元提高到5000元,分散供养对象年补助水平由3514元提高到3925元。据了解,农村特困人员救助供养提标后,市、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选