首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

热烈祝贺第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕

2016-06-20 04:55 来源: 每日甘肃网-甘肃日报  

  以更加开放的胸怀拥抱世界

  ——热烈祝贺第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕

  本报评论员

  今天,丝路古道迎来四方宾朋,再次开启了“甘肃时间”。

  古丝路的辉煌和现代甘肃的发展相互激荡、交相辉映,日新月异的甘肃以更加开放的胸怀拥抱世界。

  以“畅游绚丽甘肃,发展丝路旅游”为主题的第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节今天在省会兰州拉开帷幕。这是我省经济文化生活的一件大事、盛事,也是甘肃主动融入“一带一路”战略的重要举措。我们对盛会的隆重开幕,表示热烈祝贺!

  以开放促发展,以旅游得先机。甘肃是中华民族的重要发祥地之一。这里风光神奇而独特,历史悠久而深厚,资源丰富而独特,文化多元而多彩。敦煌行·丝绸之路国际旅游节,是丝绸之路沿线国家和地区唯一一个以丝绸之路命名的国际性旅游节会,是推动甘肃旅游业发展的重大举措,是展示甘肃良好形象的重要平台。自举办以来,得到了国家旅游局的支持和帮助,得到了世界旅游组织、各界朋友的广泛认同和热情参与,已经发展成为具有鲜明甘肃特色、在国内外有重大影响的知名品牌节会。

  开放是胸怀,更是一个国家、地区繁荣兴盛的必由之路。举办敦煌行·丝绸之路国际旅游节,是推动我省从旅游资源大省向旅游产业大省转变,助推甘肃经济社会发展的重大举措。敦煌行·丝绸之路国际旅游节在我省已经成功举办五届,不仅成为我省扩大开放和招商引资的重要战略平台之一,也成为宣传甘肃、促进发展的重要窗口。五年来,通过连续举办敦煌行国际旅游节,有效整合了全省各类节会资源,让更多的国内外嘉宾、旅行商、媒体记者走进甘肃,扩大了甘肃的知名度、美誉度和影响力,带动了旅游与文化、体育、养生、商贸等产业快速发展。透过这个窗口,我们把最好的甘肃展现给世界,让世界看到甘肃的文化,看到甘肃的发展,看到甘肃的愿景,同时也让甘肃以更加开放的姿态融入世界。

  今年是我省“十三五”旅游业发展规划的开局之年,也是我省由旅游资源大省向旅游强省转型跨越的关键一年。我们应当充分运用敦煌行·丝绸之路国际旅游节这一平台,以开放共赢为路径,为丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的举办创造良好氛围,放大丝绸之路旅游推广联盟效应,强化与丝路沿线国家合作交流,打造丝路旅游共同体,扩大甘肃旅游业影响力和美誉度,努力将甘肃建设成为丝绸之路的黄金通道、向西开放的战略平台、经贸物流的区域中心、产业合作的示范基地、人文交流的桥梁纽带,将文化旅游业打造成为现代服务业的龙头产业和国民经济的战略性支柱产业。

  “相通则共进,相闭则各退”。今天,让我们相约在黄河之滨,以旅游节为载体,扩大同各国各地区的利益汇合,汇集发展之智,凝聚发展之力,塑造发展之魂,实现互利共赢。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村特困人员救助供养提标

  6月15日记者从省民政厅获悉,我省农村特困人员救助供养提标后,目前集中供养对象年补助水平由3514元提高到5000元,分散供养对象年补助水平由3514元提高到3925元。据了解,农村特困人员救助供养提标后,市、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选