首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

张博拟挑战中国首次自驾环球飞行 将沿途宣传敦煌文博会

2016-06-20 06:48 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   首席记者平丽艳

“追风”博士张博拟挑战中国首次自驾环球飞行

计划8月7日驾TBM700轻型飞机从北京起飞

向沿途20个国家宣传首届丝绸之路(敦煌)国际文博会

张博在美国训练飞行技术。资料照片

  每日甘肃网6月20日讯(兰州晨报首席记者平丽艳)记者从甘肃省广电总台日前举办的“中国首次环球飞行”项目签约仪式上获悉,以曾就读于西北师大附中的张博博士为机长的环飞团队,将于8月7日从北京启航,用两个月的时间完成首次以中国作为起始点的环球飞行,本次活动将飞经20个国家,约50多个经停点,总航程近4万公里。

  迄今为止,人类共完成了350多次轻型飞机环球飞行,但是还没有从中国起飞完成环球飞行的纪录,本次环飞是第一次以中国为起降点的完全意义上属于中国的环球飞行。

  今年8月,张博将驾驶轻型飞机TBM700从北京出发,首站落地沈阳法库通用航空产业园,然后经俄罗斯西伯利亚,越过白令海峡到达阿拉斯加,再沿北美大陆西海岸向南飞过加拿大进入美国西部旧金山,接着向东横穿美国大陆,经过芝加哥、华盛顿、纽约飞至加拿大魁北克地区,再经过北极圈、格陵兰岛、冰岛,随后飞入英国、欧洲大陆,进入土耳其之后,将严格按照古丝绸之路线路飞行,经过中亚五国后,回到祖国境内,首站落地乌鲁木齐,再沿新疆、甘肃返回北京,完成整个环球飞行。

  此次环飞将经停我省部分民航机场,并在飞行沿途经过的国家,大力宣传将于9月在敦煌举行的首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,向全世界展示和宣传敦煌文博会的壮举和盛况,让更多的人了解甘肃、感受丝路文化的独特魅力。

  谈及此次环球飞行活动的初衷,张博在接受记者采访时表示,“我是一名飞行爱好者,而全世界的飞行爱好者都有一个终极梦想,那就是自己驾驶飞机进行一次环球飞行,这个梦想从1903年莱特兄弟发明飞机以来就开始被全球的飞行爱好者不断地完成。两年前的一个偶然的机会,我发现目前还没有从中国国土起飞而属于中国的自驾环球飞行,我在心里就萌生了去挑战中国首次环球飞行的梦想。”

  据悉,为了这个梦想,张博博士在美国伊利诺伊大学航空学院用时58天考取了私用飞行员执照,创造了学校建校70年历史上用时最短的纪录。

  ●相关新闻

  西北师大附中聘任张博博士担任国际英才班首席教师

  6月13日,中国首次环球飞行挑战者、美国伊利诺伊大学博士、西北师大附中1983届校友张博回访母校西北师大附中,并为该校国际英才班学生作了题为《立志是成功的基础》的学术报告。同时,西北师大附中聘任张博博士为“西北师大附中国际英才班首席教师”,颁发了聘书。

  张博现任美国电器产品公司董事长、执行总裁,美国通用航空公司董事长,北京悠航文化发展有限公司董事长,常州智能农业装备研究院执行董事,中国中熹投资有限公司董事长。2002年被联合国聘请为联合国海外传授技术高级专家;2002年被中国科技部火炬高技术中心聘请为海外咨询专家;2005年起,任甘肃省政府经济顾问;2007年,担任中国侨商投资企业协会首届常务理事;2008年,伊利诺伊大学授予他“杰出校友奖”,他也成为该校第一位获此殊荣的中国人。兰州晨报记者魏娟


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

袁占亭主持召开兰州市政府常务会议

  6月19日下午,兰州市委副书记、市长袁占亭主持召开市政府常务会议,会议听取了全市项目督查情况和招商引资项目引进、落地、建设相关事宜的汇报,要求加大督查力度,对没开工、零投资项目的责任单位在全市.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153