首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

躲进食堂公款吃喝 白银市副市长李嘉岩受处分

2016-06-20 08:28 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 李杨

  组织宴请的4名干部被给予党内严重警告等处分,参与宴请的6名干部被诫勉谈话并责令作出书面检查

  每日甘肃网6月20日讯(西部商报记者 李杨) “我违规参与公款吃喝,造成了严重不良影响,在此作深刻检讨。我是侥幸心理作怪,犯了不该犯的错误……”日前,甘肃省白银市副市长李嘉岩因违纪作出检讨。据甘肃廉政网消息,白银市纪委按照省纪委要求,根据情节轻重,对其他组织宴请的4名干部分别给予党内严重警告、党内警告等处分,对6名参与宴请的干部进行了诫勉谈话并责令作出书面检查。参与就餐的11人被责令退赔了就餐费用,李嘉岩等2人退还了收受的香烟。

  1月13日,白银市烟草专卖局(公司)党组书记、局长、经理刘某通过市政府副秘书长、办公室副主任任某,邀请该市副市长李嘉岩到其单位食堂就餐。李嘉岩同意后还安排通知市、县6人一同参加宴请。当晚,李嘉岩等11人吃喝共消费1562元。饭后,李嘉岩等2人还分别收受了刘某安排赠送的香烟。

  事后,刘某安排烟草专卖局办公室主任牟某、食堂管理员陶某按公务接待报销宴请费用,并嘱咐报销时不要超出省烟草公司规定标准,将酒的费用分散到其他接待中处理。之后牟某伪造白银市政府办公室公函以业务接待形式报销1040元,陶某拆分原始单据分摊处理522元。令李嘉岩等人没想到的是,几天后,他们违规公款吃喝的问题就被直接举报至中央纪委,并被中央纪委党风政风监督室列入督办案件,要求甘肃省纪委查处。白银市委、市纪委在收到省纪委审查李嘉岩等人违规公款吃喝问题的通知后,高度重视,主动配合,顺利完成调查核实工作。

  4月27日,省纪委依据《党纪处分条例》,给予李嘉岩党内严重警告处分。白银市纪委按照省纪委要求,根据情节轻重,对其他组织宴请的4名干部分别给予党内严重警告、党内警告等处分,对6名参与宴请的干部进行了诫勉谈话并责令作出书面检查。参与就餐的11人被责令退赔了就餐费用,李嘉岩等2人退还了收受的香烟。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村特困人员救助供养提标

  6月15日记者从省民政厅获悉,我省农村特困人员救助供养提标后,目前集中供养对象年补助水平由3514元提高到5000元,分散供养对象年补助水平由3514元提高到3925元。据了解,农村特困人员救助供养提标后,市、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选