首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃三位作家获冰心散文奖

2016-06-20 08:34 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 张子艺

  每日甘肃网6月20日讯(西部商报首席记者 张子艺) 6月18日上午,第七届冰心散文奖揭晓。本届冰心散文奖共评选出散文集30部,单篇散文奖42篇、散文理论3部(篇)。甘肃三位作家榜上有名,胡杨、刘政凭借散文集《大地上的敦煌》《泥阳笔记》获得散文集奖,刘梅花以《是草木保管着苍茫大地》获得散文单篇奖。

  冰心散文奖是中国散文学会的最高散文奖项,也是全国专业散文评奖的最高奖项,每两年评选一次。据了解,该奖项设立的目的在于表彰和提携中青年散文作家以及对中国散文事业作出突出贡献的作家、理论家、散文编辑和社会相关人士。铁凝、贾平凹、迟子建、肖复兴等200余位作家曾获冰心散文奖。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村特困人员救助供养提标

  6月15日记者从省民政厅获悉,我省农村特困人员救助供养提标后,目前集中供养对象年补助水平由3514元提高到5000元,分散供养对象年补助水平由3514元提高到3925元。据了解,农村特困人员救助供养提标后,市、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选