首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省两高校入围中国高校科研经费亿元榜

2016-06-20 08:45 来源: 兰州晚报   马文艳

我省两高校入围中国高校科研经费亿元榜

  每日甘肃网6月20日讯 据兰州晚报报道(记者 马文艳)教育部科学技术司日前发布《2015年高等学校科技统计资料汇编》,从中可以看出各大高校的总体科研经费和人均情况。“汇编”整理了2014年全国1146所高等学校及其附属医院从事科技活动的数据,科技经费过亿的有237所大学。我省高校中,兰州大学(3.33亿元)和兰州理工大学(1.15亿元)入围2015年度中国高校科研经费亿元榜。

  统计结果显示,清华大学的年度科技经费高达43.52亿元,排名全国第一,浙江大学以37.14亿元位居全国第二,上海交通大学以33.82亿元位居第三,全国范围内也仅有这3所大学的年度科技经费突破了30亿元,北京大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、天津大学、同济大学、四川大学和华中科技大学都进入了全国前十,进入前十的大学年度科技经费都超过了20亿元,从全国范围看年度科技经费超过20亿元的也仅有11所。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村特困人员救助供养提标

  6月15日记者从省民政厅获悉,我省农村特困人员救助供养提标后,目前集中供养对象年补助水平由3514元提高到5000元,分散供养对象年补助水平由3514元提高到3925元。据了解,农村特困人员救助供养提标后,市、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选