首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:几间民房阻断人行道数十年 明日将拆除其中一户

2016-06-20 09:01 来源: 兰州晚报   记者赵雨欣 通讯员张乐天

民房阻断雁滩路人行道和非机动车道数十年

其中一户13年前已签署协议但长期不搬迁

明日,城关区将进行拆除

阻断人行道的民房

  每日甘肃网6月20日讯 据兰州晚报报道(记者赵雨欣 通讯员张乐天 文/图)雁滩路全长11.2千米,双向4车道的机动车道,非机动车道和人行道错落有致,隔离带内的绿色植物也成为亮丽风景线。然而,位于雁滩日杂市场旁的几间民房,多年来,却一直将人行道和非机动车道阻断。今年32岁的王女士已是一双儿女的母亲,打她小的时候,这几间民房就存在着。时过境迁,雁滩的路越来越宽,楼越来越高,可这日渐破败的民房却无法拆除。2015年8月11日,历经15年,终于拆迁安置了15户村民,还剩余临街两户却一只不肯搬迁。6月21日,城关区将对其中一户已签署协议但长期不搬迁的民房进行保护性拆除。

  征拆15年17户村民已安置15户

  这几间民房的征拆之路,得从2000年说起。2000年11月18日,城关区雁滩乡沙洼河村与兰州常顺房地产开发公司签订了《联合开发合同》,土地使用面积为7660.9平方米(约合11.5亩),其中就包含这几间民房所在的范围,即原高级人民法院以东、常顺综合楼以西、日杂市场以北的范围,占地面积为3.3亩。

  然而,征拆之路并不平顺,多年来沙洼河村多次入户详谈征拆事宜,但是进展困难。民房的户主均是雁北街道小雁滩村的村民,一共17户。2010年开始,由小雁滩村负责拆迁事宜。直到五年后,2015年7月22日,小雁滩村与常顺房地产开发公司签订了《土地征用协议》,并约定在一月内完成拆迁征地工作。在上级主管部门的协调下,2015年8月11日,历经15年,终于拆迁安置了15户村民,现还剩余2户未拆迁。

  两户人家坐地起价拆迁受阻

  6月19日,记者自雁北街道获悉,剩余的两户村民待征拆面积近500平方米,其中一户早在2003年就已划拨宅基地安置,并于当年10月签署了拆迁安置协议书。如今,这户人家却要求重新丈量划拨宅基地,并按照现在的物价重新补偿。而另一户提出的拆迁条件要求过高,未达成协议。就因为这两户人家坐地起价,致使这几间民房至今阻碍市民、车辆出行。

  “最近我们一直与他们谈判,听取他们的诉求、意见,并讲解政策,积极劝说,但是效果甚微。”雁北街道相关负责人告诉记者,鉴于该村民已签订了搬迁协议,雁北街道建议对小雁滩村于2003年已安置未拆除的这户村民房屋进行保护性拆除。

  对已签协议的一户进行保护性拆除

  为了打通雁滩路的“肠梗阻”,城关区决定于6月21日上午,组织城关公安分局、区执法局、雁滩交警大队、城关消防大队、城关区公证处、雁北街道等多部门联合,开展保护性拆除。

  6月16日,雁北街道已经向这户村民发出拆迁通知。为了保证拆迁工作安全、有序进行,在21日前,雁北街道工作人员继续向这户村民做思想工作,建议其主动搬离。

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村特困人员救助供养提标

  6月15日记者从省民政厅获悉,我省农村特困人员救助供养提标后,目前集中供养对象年补助水平由3514元提高到5000元,分散供养对象年补助水平由3514元提高到3925元。据了解,农村特困人员救助供养提标后,市、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选