首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:入住近4年拿不到房产证 孩子上学遇麻烦

2016-06-20 09:01 来源: 兰州晚报   孙建荣

入住近4年拿不到房产证 孩子上学遇麻烦

  每日甘肃网6月20日讯 据兰州晚报报道(首席记者 孙建荣)“孩子马上要上一年级了,因为房产证没办下来,户口落不了,上学遇到了麻烦。同时,我也不能办住房公积金。我们多次向开发商询问,得到的答复总是‘正在办理’。”6月19日,家住七里河区南滨河中路的梁先生说。2012年10月,梁先生通过恒信房地产开发有限公司购买了一套商品房,合同规定180个工作日内办好房产证,没想到这一等就是近4年。

  梁先生说,“当初选择在该地段购房,主要是考虑到孩子上学坐车方便,没想到房产证直到现在也办不下来,带来极大不便。”

  记者在梁先生的购房合同中看到,第十五条约定:“出卖人应当在商品房交付使用后180个工作日内,将办理权属登记需由出卖人提供的资料报产权登记机关备案。如因出卖人的责任,买受人不能在规定期限取得房产证的,双方同意按下列两项处理,其中第二条为买受人不退房,出卖人按已付房价款的1.0%向受买人支付违约金。”

  随后,记者致电甘肃恒信房地产开发有限公司。工作人员称,房产证的事正在办理。至于什么时候办好,工作人员也没有给出明确答复。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村特困人员救助供养提标

  6月15日记者从省民政厅获悉,我省农村特困人员救助供养提标后,目前集中供养对象年补助水平由3514元提高到5000元,分散供养对象年补助水平由3514元提高到3925元。据了解,农村特困人员救助供养提标后,市、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选