首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

中德旅行商丝路对话在兰举行 共创丝路旅游美好未来

2016-06-20 17:03 来源: 每日甘肃   郑唯 屈雯

  每日甘肃网兰州6月20日讯(记者郑唯 屈雯) 今天上午,中德旅行商丝路对话在兰州举行。这是第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式系列活动的主要内容之一,也是我省推进旅游业改革发展,开拓西欧旅游客源市场,深化“一带一路”战略实施的重要举措。

  甘肃省副省长夏红民,国家旅游局副局长杜江,德国旅行商协会首席执行官德克·英格尔分别致辞。

甘肃省副省长夏红民致辞(记者郑唯 摄)

德国旅行商协会首席执行官德克·英格尔致辞(记者郑唯 摄)

  夏红民说,近年来,中德两国合作关系日益密切,甘肃省也借助“一带一路”战略的实施,充分发挥地域、历史文化和产业技术等优势,不断加强两国旅游业的合作交流,积极组织参加柏林国际旅游交易会,大力推进甘肃旅游资源和甘肃丝绸之路的旅游产品,德国游客在甘肃省出境游客接待中排名稳居前十,同时德国也是甘肃省居民出游重要的目的地,双方旅游合作成效明显。

  会上,中方旅行商代表向德国旅行商推介了两条丝绸之路精品线路产品。一条是甘肃丝绸之路精华游,包括天水、平凉、兰州、武威、张掖、酒泉、嘉峪关、敦煌等8座中国优秀旅游城市,另一条是临夏回族自治州和有“香巴拉”天堂之称的甘南藏族自治州这条著名的回藏民族风情及中国最美草原风光精品旅游线,同时重点推介了甘肃最具魅力的徒步越野、自驾越野、低空飞行、冬春旅游产品等四大特殊旅游产品,并介绍了甘肃旅游交通方面的有关情况。

甘肃省旅游发展委员会与德国旅行商协会签订合作协议(记者郑唯 摄)

  在中德旅行商丝路对话活动中,中德旅行商围绕“深化中德旅游业界合作,共创丝路旅游美好未来”这一主题开展了深入研讨交流,并就进一步深化合作提出了一系列前瞻性的意见建议。

  中国以悠久的历史、深厚的文化底蕴及别样的民俗风情,吸引着众多德国游客的向往。中德两国在旅游方面的合作前景广阔、潜能巨大。为进一步加强双方全方位的宣传与合作,推动甘肃景区与德国景区建立友好合作关系,为甘肃与德国之间的旅游交流合作、双向人员往来等方面提供全面、专业、精致的服务,甘肃省旅游发展委员会还与德国旅行商协会签订了友好合作协议,并将开展差异化和互补性旅游目的地营销活动,扩大双向旅游市场规模。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

袁占亭主持召开兰州市政府常务会议

  6月19日下午,兰州市委副书记、市长袁占亭主持召开市政府常务会议,会议听取了全市项目督查情况和招商引资项目引进、落地、建设相关事宜的汇报,要求加大督查力度,对没开工、零投资项目的责任单位在全市.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153