首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

由传统淡季向暑期旺季过渡 兰州旅游市场上演暑期档

2016-06-21 06:14 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者王思璇

由传统淡季向暑期旺季过渡

金城旅游市场上演暑期档

  随着中、高考宣告结束,加之暑期的即将到来,金城旅游市场不断升温。记者从市内各大旅行社及各大在线旅游及订票网站处了解到,自6月底开始,直到8月底,部分热门航线的机票折扣力度明显缩小,有的甚至会恢复全价销售。而正处于传统淡季向暑期旺季过渡的旅游市场中,又有何动态呢?

  关键词:体育旅游

  近日,四年一度的欧洲杯在法国拉开大幕,这场足球盛宴引爆了中国游客暑期赴欧洲旅游的热情。据统计,本届欧洲杯期间赴欧洲旅游及咨询预订欧洲线路的游客较去年同比增加40%,提前一个月迎来暑期旺季。

  据新时尚国旅负责人介绍,目前较畅销的欧洲旅游线路有法意瑞德四国游和法国瑞士深度游等,行程途经巴黎、里昂、马赛等欧洲杯举办城市。虽然现场买到球票需要一些运气,但是依然在球场周边的大小酒吧内可现场感受欧洲杯的火热氛围。

  关键词:学生主力军

  “虽然距离中、高考放榜还有一段时间,但是14至18周岁的乘客机票预订量已经呈现明显涨幅。”夕阳红国旅负责人表示从目前的出行日期看,7月至8月是最为集中的出行日期,含14岁以下儿童的机票订单中,父母陪同的占比超过65%,而含16周岁到22周岁之间的机票订单中以同年龄段结伴出行的比例最高。可以说,“考后游”、“毕业旅行”已成为由每年6月旅游市场传统淡季向暑期旅游市场旺季过渡中的亮点。

  记者了解到,高考、中考之后的考生出游报名人数较平时明显增加4至5成,其中也包含一些考后亲子游,当然学生和老师为“暑期游”主力军。预计在高考结束一到两周内将形成第一波出行高峰,第二波高峰将出现在6月底高考成绩公布之后。除了部分将来考虑出国留学的学生可能会选择欧洲、美国等线路作为提前游学外,像新加坡、泰国等海岛游也成为减压的首选。国内目的地则以成都、重庆、厦门等地较为热门。

  关键词:邮轮

  “坐邮轮旅游的最大好处是无需自己办理签证,拿上护照说走就走。在豪华邮轮上,听着海鸥声起床,伴着海浪声入眠,以自然放空的方式开启全新的一天。有些邮轮还安排了移动的海上健身、恒温泳池、船上冲浪,还有酒吧主题夜和演出。”旅游百事通的负责人表示。

  据了解,今年暑期邮轮游十分抢眼,出游人数呈大幅度增长,而其舒适休闲的行程安排尤为适合亲子游、家庭游。与此同时,市内及多家在线旅游网站都推出了相关的邮轮产品。

  兰州晨报记者王思璇


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

袁占亭主持召开兰州市政府常务会议

  6月19日下午,兰州市委副书记、市长袁占亭主持召开市政府常务会议,会议听取了全市项目督查情况和招商引资项目引进、落地、建设相关事宜的汇报,要求加大督查力度,对没开工、零投资项目的责任单位在全市.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153