首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

资金至今未到位 兰州市九州东南出口9月竣工成空

2016-06-21 06:19 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者张鹏翔

资金至今未到位 去年10月开工后迟迟未见施工

九州东南出口9月竣工成空

工程尚未动工。

  九州市民翘首企盼的东南出口S417#路建设,在今年看来似乎又要泡汤了。这个在去年10月就举行了开工仪式的惠民工程,大半年过去了居然还没动工。计划今年9月竣工,可是到目前资金还未到位,拆迁任务只完成了60%,何时全面开工还是个未知数。

  开工半年不见路面施工

  市民丁先生居住在九州创城小区,自去年下半年以来,随着庙滩子新建小区开始入住居民,丁先生上下班经过九州大道庙滩子路段时基本每天都要遭遇堵车。原本想着可以从九州东平台到佛慈大街的道路绕行,可是这条路从去年10月就开始开工建设,至今却毫无进展。

  丁先生所指的这条路就是九州东南出口S417#路,来自公开报道的资料显示,S417号道路全长1.89公里,宽24米,双向四车道,城市Ⅰ级次干道。南起佛慈大街三角花坛,北至九州东平台,于2015年10月30日正式开工,计划于2016年9月30日竣工。

  就在丁先生憧憬着到了年底S417#路竣工通车,让他不再遭受堵车之苦时,现实的一切让他失望。6月19日下午,丁先生驾车准备查看S417#路建设进度,发现根本没有施工。一路走来,一样的坑坑洼洼、尘土飞扬……

  资金及拆迁影响未开工

  6月20日上午,兰州晨报记者走访S417#路。在佛慈大街三角花坛驶入,从九州东平台驶出,沿途未见有施工车辆。路面没有动工建设的痕迹,下过雨后一片泥泞。

  记者从城关区住建局了解到,S417#路的建设单位是兰州建投集团,兰州市政集团负责施工。目前,受投资和拆迁的影响,导致项目迟迟未开工建设。工作人员介绍,目前施工方已经进场搭建工棚,近几天将开工建设。

  “我们也想着快点把路修好,但是目前还无法全面开工。”兰州市政集团一名工作人员称,目前投资还未全面到位,拆迁进行了60%。“我们计划明后天就开工,一段一段地修。”面对今年9月的竣工期限,工作人员称,到明年这时候能竣工都不错了。

  市民期盼早日开建

  记者在采访中了解到,2016年,兰州市及城关区两级政府将S417#路列为重点工程项目,城关区将其列为2016年为民兴办实事之一。工程内容包括道路、支挡、污水、雨水、交通设施、照明、绿化等。项目建成后,可加快九州开发区的总体开发,减小区域发展的不平衡,并增加九州开发区的对外连接出口,从而带动九州东南部区域以及东平台的开发,并使东南部区域交通出行更加便利,区域环境得到极大改善。

  “这项利民惠民工程,为何迟迟落不到实处呢?”市民希望兰州市及城关区各方能积极协调,争取早日解决九州10万市民的出行难问题。“北环路迟迟未建成通车。如今S417#路也不见开工建设,九州居民通畅出行恐怕又成一句空话!”

  文/图兰州晨报首席记者张鹏翔


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

袁占亭会见全球商报联盟主席陈寅

  6月20日下午,兰州市委副书记、市长袁占亭会见了全球商报联盟主席陈寅一行,双方就借助全球商报联盟大平台推进香港、兰州两地资源的优势互补达成初步共识,下一步,将通过香港媒体的深度宣传,把兰州的特.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153