首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

几间民房阻断兰州雁滩路 十六年拒迁已成危房

2016-06-21 06:22 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   通讯员张乐天 记者范海瑞

几间民房阻断雁滩路 十六年拒迁已成危房

今日将保护性拆除已签协议的一户

  每日甘肃网6月21日讯(兰州晨报通讯员张乐天 记者范海瑞)雁滩日杂市场旁几间破落的民房,多年来一直将人行道和非机动车道阻断。6月20日,记者从城关区政府了解到,6月21日将组织人力对其中一户已签署协议但长期不搬迁的民房进行保护性拆除。

  “钉子户”挡道多年 宽敞马路成了“肠梗阻”

  这几间民房的征拆之路,得从2000年说起。2000年11月18日,城关区雁滩乡沙洼河村与兰州常顺房地产开发公司签订《联合开发合同》,其中就包含这几间民房所在的范围,即原高级人民法院以东、常顺综合楼以西、日杂市场以北的范围,占地面积为3.3亩。

  据悉,这几间民房的户主均是雁北街道小雁滩村的村民。2010年开始,由小雁滩村负责洽谈拆迁事宜。5年后的2015年7月22日,小雁滩村与常顺房地产开发公司签订了《土地征用协议》,并约定在一月内完成拆迁。在上级主管部门的协调下,2015年8月11日,历经15年,终于拆迁安置了15户村民,现还剩余2户未能拆迁。

  据介绍,剩余的两户村民待征拆面积近500平方米,其中一户早在2003年就已划拨宅基地安置,并于当年10月签署了拆迁安置协议书。如今,这户人家却要求重新划拨宅基地,并按照现在的物价重新补偿。而另一户,因其提出的拆迁条件要求过高未达成协议,致使拆迁未能完成。因为这两户人家坐地起价,致使这几间民房至今阻碍市民、车辆出行,导致雁滩路在此形成了“肠梗阻”。

  协商解决无效 城关区将对一处民房进行拆除

  “最近我们一直与这两户谈判,听取住户诉求、意见,并讲解政策、积极劝说,但是效果甚微。”采访中,雁北街道相关负责人告诉记者,鉴于其中一户村民已签订了搬迁协议,雁北街道建议对这户村民房屋进行保护性拆除。

  据介绍,为了打通雁滩路的“肠梗阻”,城关区决定于6月21日上午,组织多部门联合开展保护性拆除工作。

  据悉,早在6月16日,雁北街道已经向签署协议的这户村民发出拆迁通知。为了保证拆迁工作安全、有序进行,其间雁北街道工作人员继续向这户村民做思想工作,建议其主动搬离。据了解,该民房由于年久失修,已经属于危房。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

袁占亭主持召开兰州市政府常务会议

  6月19日下午,兰州市委副书记、市长袁占亭主持召开市政府常务会议,会议听取了全市项目督查情况和招商引资项目引进、落地、建设相关事宜的汇报,要求加大督查力度,对没开工、零投资项目的责任单位在全市.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153