首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

终于凉快了 兰州小雨迎夏至

2016-06-21 06:47 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者田玥

终于凉快了 省城小雨迎夏至

  每日甘肃网6月21日讯(兰州晨报记者田玥)酷热了几天的兰州,在6月20日这天伴随着降雨凉爽了许多,但也带来了地质灾害气象风险。6月21日是二十四节气的夏至,意味着炎热天气的正式开始,之后热浪来袭,兰州将在较为凉爽的天气里迎接它的到来。预报显示,未来两天,兰州以多云或晴天为主,气温较适宜。

  6月16日至19日,兰州骄阳似火,高温均在31℃以上,尤其是19日,高温达到34.8℃,高温炙烤着大地,人们纷纷喊热。20日一早,人们意外地发现,太阳躲在了云彩后面,一阵阵微风吹过,凉爽舒适;随后,天空乌云密布,雨点落下,气温明显下降;中午时分,身穿短袖会感觉到一丝凉意。当日白天最高气温仅为25℃,12时—16时的整点气温在20℃以下。

  降雨送来了清凉,却也带来地质灾害气象风险,兰州市国土资源局与兰州市气象局20日15时59分联合发布地质灾害气象风险预警:受降雨天气影响,预计未来24小时内兰州市永登南部、皋兰南部、榆中北部及市区大部地方有较高的地质灾害气象风险,请相关部门注意防范连续降水引发的崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害。与此同时,我省大部出现降水,高温暂退。

  今天是二十四节气的夏至,意味着炎热天气的正式开始,之后热浪来袭。民间有“夏至不过不热”的说法,虽然夏至表示炎热的夏天已经到来,但还不是最热的时候。夏至后的一段时间内,气温将继续升高。

  同时,21日夜间到22日白天,甘南、临夏、陇南三州市多云间阴有阵雨或雷阵雨,定西、天水、平凉三市多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云,其中,祁连山区东部阴有阵雨或雷阵雨。

  兰州气象预报

  6月21日          多云转晴          16℃-29℃

  6月22日          晴                      18℃-31℃

  6月23日          多云转阵雨      18℃-31℃


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

袁占亭主持召开兰州市政府常务会议

  6月19日下午,兰州市委副书记、市长袁占亭主持召开市政府常务会议,会议听取了全市项目督查情况和招商引资项目引进、落地、建设相关事宜的汇报,要求加大督查力度,对没开工、零投资项目的责任单位在全市.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153