首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰渝铁路广元至兰州段预计年底开通 兰州到重庆需6小时

2016年06月21日 08:14  来源:每日甘肃网-科技鑫报  

兰渝铁路广元至兰州段预计年底开通 兰州到重庆只需6小时

  记者昨日从四川省广元市重点办获悉,兰(州)渝(重庆)铁路广元以北段工程建设已进入收尾阶段,广元至兰州段预计今年底实现开通。

  届时,兰渝铁路将实现全线通车。

  兰渝铁路由中国铁路总公司、甘肃省、四川省、重庆市合资建设,运营里程873公里,总投资829.16亿元,于2008年9月开工建设,计划建设工期6年,后由于甘肃段地质构造复杂,建设总工期定为8年。设计时速160-250公里,属国铁Ⅰ级双线电气化客货共线快速铁路。

  兰渝铁路全线建成后,兰州与重庆的铁路运输距离将由现在的1466公里缩短至873公里,客车运行时间由现在的22小时缩短为6小时。

  2015年1月1日,兰渝铁路渭沱站--重庆北站区段正式投入运营。原有经达成--遂渝动车及高速动车均在渭沱站上兰渝线直达重庆北站,并开通重庆北至合川动车2对。12月26日,兰渝铁路重庆至四川广元段建成货运开通,12月30日开通载客运营。至此,四川苍溪、阆中、南部和武胜四县结束不通铁路的历史。2016年5月15日兰渝铁路广元至重庆段正式开通成渝至广元的动车组。

  兰渝铁路是连接中国西南、西北之间最便捷、快递的通道,与现有的渝黔铁路相连接,形成兰州至重庆至广州的南北铁路大干线,将成为与京广线、京沪线并列的三条南北铁路大动脉之一,也将成为西部地区连接珠三角、长三角地区的重要通道。据中新网

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有