首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

金昌:男子为掩饰醉驾 诬陷民警酒后执法被刑拘

2016-06-21 09:09 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 甘菊萍

  每日甘肃网6月21日讯(西部商报记者 甘菊萍)一男子酒后驾车将金川公司培训中心桥头天台项目部大门及花池撞毁后,交警大队民警出警处置时,该男子及其朋友为阻拦民警执行公务,多次辱骂并暴力袭击正在执行职务的民警,致民警受伤,且还煽动不明真相的群众诬陷民警酒后执法。6月20日,记者从金昌市公安局金川分局了解到,该男子因涉嫌醉酒驾驶机动车,其朋友李某和冯某等人因涉嫌妨碍公务,被金昌市公安局金川分局依法刑事拘留。

  6月9日晚,金昌市公安局金川分局指挥中心接到群众电话报警:称金川公司培训中心桥头天台项目部大门及花池被一辆车牌号为蒙M开头的小轿车撞毁,驾驶员涉嫌酒后驾车。

  接到报警后,金川分局指挥中心迅速指令金川交警大队出警处置。民警到达现场后发现:驾驶员卢某涉嫌酒后驾驶,于是民警随即进行现场调查取证。办案民警说,就在出警民警调查取证期间,卢某的朋友李某、冯某等人,为阻拦民警执行公务,多次辱骂、并暴力袭击正在执行职务的民警,致使民警头部、左侧肘部等多处受伤,不得已,民警只好向交警支队汇报情况并请求增援。

  记者采访了解到,在增援民警赶到后,李某等人为了掩饰违法行为,煽动周围数十名不明真相的围观群众诬陷民警酒后执法,造成了极其恶劣的社会影响。随后,民警将卢某等人强行带离现场,并在金昌市公安局和金川分局督察部门以及金川区检察院的全程监督下,对涉嫌醉酒驾驶机动车的卢某和出警民警进行抽血检验。经检验,卢某每百毫升血液中含酒精300毫克,出警民警每百毫升血液中含酒精0毫克。

  目前,卢某因涉嫌醉酒驾驶机动车,李某、冯某等人因涉嫌妨害公务,被金昌市公安局金川分局依法刑事拘留。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

袁占亭主持召开兰州市政府常务会议

  6月19日下午,兰州市委副书记、市长袁占亭主持召开市政府常务会议,会议听取了全市项目督查情况和招商引资项目引进、落地、建设相关事宜的汇报,要求加大督查力度,对没开工、零投资项目的责任单位在全市.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153