首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州康乐花园酷暑天贴出“限水令” 居民叫苦不迭

2016-06-21 09:24 来源: 兰州日报  

康乐花园酷暑天贴出“限水令”

居民叫苦不迭 物业:供水压力不足 威立雅:水压正常

小区物业贴出的分时段供水通知。

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 昨日,兰州日报新闻热线6132888连续接到雁南路康乐花园小区居民反映,小区断断续续停水已经一周。近一周内,小区物业公司福田集团不但没有协商解决居民供水问题,反而在小区内贴出了“限水令”,每天分时段供水,给生活带来了极大不便,这让小区居民叫苦不迭。接到市民反映后,本报记者第一时间前往康乐花园了解情况。

  高层住宅停水好苦恼 1000多户居民叫苦不迭

  20日一早,记者刚刚走进康乐花园小区就看到了小区居民在小区广场上拉出的维权条幅,条幅上写着“康乐花园没水吃上千户居民怎么活”的字样。很多住户看到记者,也是纷纷激动地上前反映情况。“前几天一直停水,这几天又通知分时段供水,但问题是通知的分时段也没有供上水。现在这么热的天,我们都住在高层,这可怎么生活啊?”小区1号楼的一位大妈对记者说。

  在康乐花园小区内,记者了解到小区内共有8栋楼,居民将近1300户,居住人数将近4000人。从上周起,小区内就断断续续开始停水,小区居民多次向物业反映问题都没有得到解决。

  19日,小区物业贴出一张“分时段供水通知”。记者在这张通知上看到:“小区因系供水管网末端,加之周边用水量大,出现供水不足情况。现分时段供水,供水时间为早6时到7时供水1小时,中午11时30分至12时30分供水1小时,晚上6时至8时供水2小时”的字样。但是根据小区业主反映,分三个时段供水如今也得不到保证,常常是来水十多分钟就没有了水。一想到这样的供水情况,整个小区的居民都特别苦恼。

  威立雅现场检查供水压力正常 物业福田集团称市政管网供水水压不够

  康乐花园小区居民告诉记者,19日他们联系了威立雅水务的相关检修人员现场检查,通过拆除DN40水表,显示供水压力正常,满足白天进水条件。小区内进水量小的问题,建议物业查找内部原因,如果物业有需要,威立雅表示将全力配合。威立雅公司的答复并没有让供水得到正常,停水的情况还在持续中。

  20日早晨,记者来到康乐花园小区内时,小区物业福田集团的负责人对记者说他们已经查找了原因,是市政管网供不过来水,他们供过来的水水压要达到0.14帕,现在是0帕,小区内的水箱里进不去水,二次供水打不上去。又说物业公司的领导已经和水厂的人联系了,希望尽快协商解决维修。

  针对物业公司所说的水压问题,20日在记者到达现场时,威立雅的维修人员也到了康乐花园,在小区进口处的供水井内,威立雅的维修人员现场打开水阀,水流涌出。向居民证明这样的压力足以供水。而小区物业声称没有压力表做具体的检测,对这样的结果不予采纳。而随后威立雅水务集团的人又和小区内的物业公司共同进入小区内的泵房查找原因,显示进入小区内的水表在转动,但是水却不知流到哪里去了?

  停水究竟是什么原因呢?截至记者发稿时,也没有得到更加确切的解释。采访的最后,居民都希望通过本报呼吁,引起相关部门的重视,赶紧解决康乐花园1000多户居民酷暑之中的用水问题。针对此事,本报将持续关注。

  记者颜娜 文/图

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

袁占亭主持召开兰州市政府常务会议

  6月19日下午,兰州市委副书记、市长袁占亭主持召开市政府常务会议,会议听取了全市项目督查情况和招商引资项目引进、落地、建设相关事宜的汇报,要求加大督查力度,对没开工、零投资项目的责任单位在全市.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153