首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

女孩游泳遇到“咸猪手” 专家提醒:一定要大声反抗

2016-06-21 09:41 来源: 兰州晚报   徐倩影

女孩游泳遇到“咸猪手”

专家提醒:一定要大声反抗

  每日甘肃网6月21日讯 据兰州晚报报道(首席记者 徐倩影)6月20日,小文和爸爸来到和政路的火车头游泳馆游泳。两人本打算高高兴兴游泳过周末,没想到却看到非常气愤的一幕。原来,泳池里有3个年轻男子不停骚扰几个十多岁的女孩,小文爸爸多次对他们提出警告,但对方并没有因此收敛。小文爸爸忍无可忍差点和对方发生肢体冲突。对此,小文爸爸觉得应该给更多家长提个醒:当心泳池里的“咸猪手”!

  男子在游泳池骚扰小女孩

  当天下午2时左右,小文和爸爸一起来到游泳馆。由于市区连续多日高温,游泳馆的客流量暴增。刚到游泳池时,因为人太多,小文爸爸还不断提醒女儿要注意,别到远处去。

  “有3个二十多岁的男子,总围着和我女儿差不多大的几个小女孩转,估计女孩们害怕了,她们就到我这边说有坏人……”小文的爸爸观察了一会,发现这些人真是有问题,总是在几个女孩旁边蹭来蹭去。他一下就火大了,从水里把几个小女孩都拽到他身后,让她们就在他附近玩。

  可是由于人太多,小文爸爸看了这个顾不了那个。孩子们因为是结伴而来,没有大人的监护,遇到这样的事情一些女孩也不懂如何去防范。“孩子们游得慢,他们稍不注意就跑到孩子旁边蹭……”小文爸爸实在忍无可忍的时候,就大声朝这3个年轻男子吼了两嗓子,他们非但没有收敛,反而过来要和小文爸爸滋事。

  当天好多人都发现,这3个年轻男子有问题。大家给安全员反映,可是他们并没有及时制止。最后小文爸爸只能带着女儿和其他小女孩从游泳池出来了。尽管没出事,但小文爸爸总觉得有必要给家长们提个醒。他认为游泳馆有义务对这样的人进行防范,安全员应该负起责任,保护孩子们的安全。

  应该教会孩子如何自我保护

  6月20日,记者联系到火车头游泳馆工作人员。对方表示他们昨天确实接到了这类投诉。第二天早上开会时领导已经要求安全员发现类似情况要及时处理。“我们已经安排安全员,发现就禁止让其继续游泳,如果大家发现问题,一定要及时与安全员联系。”

  记者也在此提醒广大家长,一定要告诉孩子如何在游泳时对图谋不轨、心术不正的人加强防范。

  专业人士告诉记者,节假日去游泳馆时最好结伴,家长最好陪着孩子一起去,不要给心术不正的人机会。在游泳馆,不仅孩子需要监护,一些单身的女性可能也会遭遇“咸猪手”。一旦遇到此类事件,千万不要碣于面子不敢大声说出来。正是因为这些人以为女孩遇事会因害羞而不敢声张,所以他们才得寸进尺。遇到“咸猪手”,女孩子们应大声喝止反抗,及时向安全员举报求助,也可以直接报警。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

袁占亭主持召开兰州市政府常务会议

  6月19日下午,兰州市委副书记、市长袁占亭主持召开市政府常务会议,会议听取了全市项目督查情况和招商引资项目引进、落地、建设相关事宜的汇报,要求加大督查力度,对没开工、零投资项目的责任单位在全市.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153