首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

暑运模式即将开启 兰州至热门城市火车票紧张

2016-06-21 09:45 来源: 兰州晚报   许晗

暑运模式即将开启

热门城市火车票紧张

  每日甘肃网6月21日讯 据兰州晚报报道(记者 许晗)7月,一年一度的暑运模式即将开启。记者昨日从铁路、公路、民航部门了解到,随着中高考招生录取开始,以及各大院校放假,加上旅游旺季来临,届时,旅游客流将贯穿于整个暑运期,北京、上海、杭州、成都、广州、青岛、西安以及省内嘉峪关、天水、敦煌等热门地区火车票紧张、飞机票则少有折扣。

  “等到7月中旬成绩出来,确定录取学校后,我们带着女儿去旅游。”罗女士告诉记者,女儿中考结束后,他们全家将去上海、苏州、杭州、张家界、西安一路游玩回家,按照女儿的估算,被录取已经没有问题,这两天就准备买火车票了。

  铁路方面,从兰州火车站预售票情况看,7月14日—16日,热门城市列车票呈现出逐渐紧张的趋势,如兰州至北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、成都、武汉、厦门、青岛以及省内的天水、敦煌、嘉峪关。其中,兰州至北京的Z56次、兰州至成都的K858次最为紧张,目前各趟列车卧铺票已售完。7月中旬,暑期出行高峰将显现,兰州火车站客流将大幅增加,兰州西车站动车组列车也将满负荷运行。

  民航方面,在暑运来临之际,部分航空公司根据暑运需求新开或加密了兰州前往沈阳、上海的航线。

  同时,随着暑运即将到来,不少热门旅游航线的票价折扣也开始上涨。记者昨日从部分航空公司以及机票代理点了解到,目前预订暑运中下旬机票的乘客较多。其中,兰州至北京、上海、广州、深圳、厦门、昆明、三亚经济舱最低折扣为6折以上,北京方向部分航班都是全价票,这比现在的价格普遍高300元—500元左右,而从7月中旬开始前往成都、武汉、杭州、青岛的机票大多数最低7折以上。

  “机票价格是根据市场需求情况而调整的,预订的人越多票价就会上涨。而每年的7月、8月都是旅游旺季,热门旅游航线的票价折扣相对较少。”一位机票代理点工作人员告诉记者,提前预订机票将享受到更多的优惠。

  公路方面,今年暑假期间公路学生出行高峰期预计将出现在7月下旬至8月初,返程高峰出现在8月底至9月初,届时前往天水、平凉等热门方向的车票需求量将十分紧张。

  暑运开始后,兰州长途客运站也将调整车票预售时间,最长调整为10天以上,旅客现在可通过网络购票、窗口等方式购票。

 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

袁占亭主持召开兰州市政府常务会议

  6月19日下午,兰州市委副书记、市长袁占亭主持召开市政府常务会议,会议听取了全市项目督查情况和招商引资项目引进、落地、建设相关事宜的汇报,要求加大督查力度,对没开工、零投资项目的责任单位在全市.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153