首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网发布 正文

2016和政县油菜花旅游节开幕

2016-06-21 11:33 来源: 每日甘肃  

  每日甘肃网讯(记者 苗文莉) 6月19日上午10时,以“畅游金色和政、体验绿色人生”为主题的“2016和政县油菜花旅游节”在松鸣镇科托村举行。

  夏日的和政阳光灿烂,晴空万里,田野郁郁葱葱,黄灿灿的花油菜花将大地点缀的分外美丽。旅游节在欢快的古典舞蹈表演中拉开帷幕。同时,还举行了招商项目推介、梨花节摄影大赛颁奖仪式、“伊尔萨”杯油菜花摄影比赛等相关活动。

  下午在和政古动物化石博览苑举办“名人国际”杯油菜花音乐节,特别邀请了彩虹乐队、天驰乐队、唐乐队、外籍乐队、啝乐队等知名演员现场出演,为古老的宁河大地带来了一场活力四射的青春的音乐与花的视听盛宴。

  行走在阡陌纵横的田间、溪水环绕的山谷、晨雾笼罩的山顶,那一片片黄橙橙、金灿灿,层层叠叠、铺天盖地满山的金黄,不知陶醉了多少人的心,惊艳了多少人的眼。慕名前来采风创作的省城摄影家们,纷纷举起手中的长枪短炮摄下这醉人的花海。

 

  近年来,和政县坚持“农旅结合,以农促旅,以旅强农”的方针,以“畅游金色和政、体验绿色人生”为主题,以“宣传和政、推动旅游、做大企业“,在观赏、休闲、旅游上下功夫,大大丰富了和政休闲农业与乡村旅游的内涵,实现了旅游发展与农业完美结合。

  和政县位于我省临夏回族自治州,被誉为“陇上绿色明珠”、“古动物化石之乡”、“中国民间文化艺术之乡”、“中国双低杂交油菜之乡”、“中国花儿传承基地”。近年来,和政县紧紧围绕精准扶颁精准脱贫,大面积推广“双低”油菜种植,和政油菜种植已达到15万亩,在大南岔河流域、麻藏川流域建立了两个万亩示范片、沿吊漫路建立了10个千亩示范点,同时带动了当地乡村旅游业的发展,油菜种植正在发展成为和政的优势产业。

 

  此次活动由和政县旅游局、名人国际家具建材博览中心、和政星月商贸公司,兰州圣爱广告策划公司等单位举办。和政星月商贸公司采用古法压制工艺生产的“伊尔萨菜籽油”享誉省内外。

  作为甘肃省旅游大县,和政有古动物化石博物馆、松鸣岩两个国家4A级旅游景区,有桦林国家地质公园、太子山省级自然保护区风景区,还有鲁冰花、梨花、油菜花等种植基地,和政县同时被农业部和国家旅游局列为全国休闲农业与乡村旅游示范县。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 王一然 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

袁占亭会见全球商报联盟主席陈寅

  6月20日下午,兰州市委副书记、市长袁占亭会见了全球商报联盟主席陈寅一行,双方就借助全球商报联盟大平台推进香港、兰州两地资源的优势互补达成初步共识,下一步,将通过香港媒体的深度宣传,把兰州的特.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153