首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

天水公祭伏羲大典拉开大幕 非遗及民俗展率先登场

2016-06-21 09:49 来源: 兰州晚报   哈丽娜

天水公祭伏羲大典拉开大幕

非遗及民俗展率先登场

民俗展演丰富多彩

  每日甘肃网6月21日讯 据兰州晚报报道(记者 哈丽娜 文/图)6月20日,在2016(丙申)年公祭中华人文始祖伏羲大典系列文化活动拉开大幕之际,各地风格不同、特色迥异又充满浓郁地域色彩的非遗及民俗展演精彩上演,为天水市民奉献了一道丰盛的文化大餐。

  记者在非遗及民俗展馆看到,根雕、剪纸、香包等富有地方特色的文化产品被一一陈列,木雕、丝毯、陶艺等技艺展示,充分展现了天水农耕文化、生活习俗和具有当地特色的嫁娶场景。婉转悠长的秦安小曲、古朴厚重的皮影戏、高亢激昂的秦腔、粗犷奔放的武山旋鼓等民俗文化节目,为伏羲大典系列文化活动注入了一份生机勃勃的文化内涵。

  天水秦州区文化馆馆长赵晖介绍说,近年来,随着物欲的膨胀冲击,一些传统而经典的文化传承渐行渐远,人们更多地注重物质的层面,而忽略了本真文化元素,忽略了曾经盛行的“非遗”民俗。其实,无论时代如何变迁,文化的深厚内涵是不会改变的,正如“非遗文化”的重新回归,唤醒了市民心底浓郁的文化情怀。

 

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

袁占亭会见全球商报联盟主席陈寅

  6月20日下午,兰州市委副书记、市长袁占亭会见了全球商报联盟主席陈寅一行,双方就借助全球商报联盟大平台推进香港、兰州两地资源的优势互补达成初步共识,下一步,将通过香港媒体的深度宣传,把兰州的特.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153