首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

袁占亭会见全球商报联盟主席陈寅

2016-06-21 10:17 来源: 兰州日报  

袁占亭会见全球商报联盟主席陈寅

引进香港懂经营会管理的旅游企业开发兰州特色旅游产品

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 6月20日下午,兰州市委副书记、市长袁占亭会见了全球商报联盟主席陈寅一行,双方就借助全球商报联盟大平台推进香港、兰州两地资源的优势互补达成初步共识,下一步,将通过香港媒体的深度宣传,把兰州的特色旅游资源有效地推广出去。

  市领导段英茹、王冰、俞敬东、唐琦参加会见。

  全球商报联盟是由香港商报和深圳商报倡议及联合海内外同行发起的,于2007年5月在香港成立,汇集了美洲、欧洲、亚洲和两岸三地的50多家华文商报,是开展政府、企业和媒体之间沟通对话的高端平台。

  袁占亭对陈寅一行到兰州参加第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节表示欢迎。他说,兰州是甘肃省唯一的大城市,经济首位度高,文化底蕴深厚。“十二五”期间,兰州办成了标志性的5件大事。一是大气污染治理取得了历史性进展,在巴黎世界气候大会上荣获“今日变革进步奖”,也荣获“中国十大幸福城市”。二是在省委、省政府的争取下设立兰州新区,拓展了城市空间,为城市的可持续发展创造了条件。三是推动了城市轨道交通建设,优化了公共交通资源,并配套实施率先畅通工程“139”城区道路网和“321”环城公路网建设,用3年时间打造一个立体交通路网。四是争取到了兰州新区综合保税区,不仅有了一个很好的经济抓手,也将成为甘肃对外开放的新高地。五是通过举办兰州国际马拉松赛,让兰州走向世界,也让世界了解了兰州。

  袁占亭希望全球商报联盟传媒高层深入了解兰州、深度宣传兰州,把兰州的特色旅游资源有效地推介出去。同时,希望香港和兰州两地实现资源的优势互补,把香港理念新、懂经营、会管理的旅游企业介绍到兰州,利用兰州得天独厚的旅游资源开发出好的产品。

  陈寅表示,这次来兰州后发现,跟10年之前相比,兰州的变化太大、发展太快。“十二五”期间,兰州经济社会发展上了一个大台阶,为“十三五”的各项工作开好局起好步奠定了基础。此次参会,我们会让全球商报联盟的媒体,深度宣传兰州老城区的建设和兰州新区的开发。同时,通过两地的优势资源互补,让兰州的旅游产品走向世界。

  □记者 魏奇峰


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

袁占亭主持召开兰州市政府常务会议

  6月19日下午,兰州市委副书记、市长袁占亭主持召开市政府常务会议,会议听取了全市项目督查情况和招商引资项目引进、落地、建设相关事宜的汇报,要求加大督查力度,对没开工、零投资项目的责任单位在全市.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153