首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“千万游客畅游甘肃”启动 推出多条丝绸之路精品线路

2016年06月21日 16:43  来源:每日甘肃网  

  “千万游客畅游甘肃”启动仪式现场。(实习生张珊摄)

  每日甘肃网6月21日讯(记者郑唯 实习生张珊)今天上午,“千万游客畅游甘肃”启动仪式在兰州市甘肃国际会展中心南广场举行。

  甘肃省副省长夏红民宣布“千万游客畅游甘肃”活动启动。

  国家旅游局副局长杜江,白俄罗斯体育旅游部副部长波尔特诺伊•米哈伊尔,亚太旅游协会主席安德鲁•琼斯,世界旅游业理事会执行总监奈杰尔•大卫,赞比亚驻华公使杰佛里•班达,国家旅游局旅游促进与国际合作司巡视员李亚莹,甘肃省政府副秘书长张正锋等出席启动仪式。

  天津、广东、江西、辽宁、河南、陕西、宁夏、内蒙古、湖南、福建、黑龙江、广西、贵州、西藏、新疆、青海等省区市及新疆建设兵团旅游局(委)负责人,国家旅游局驻境外办事处主任和代表出席启动仪式。

  兰州市委副书记、市长袁占亭主持启动仪式。

  启动仪式上,省旅游发展委员会主任何伟介绍了“千万游客畅游甘肃”策划情况;出席启动仪式的领导和嘉宾向中外各旅游团授旗,向境外留学生代表颁发《境外留学生甘肃旅游景区优惠手册》,向自驾车主代表颁发《丝绸之路自驾游护照》。

  随着“一带一路”战略的深入实施,地处丝绸之路黄金段上的甘肃旅游正变得越来越有吸引力,成为“一带一路”旅游热点。数据显示,今年前5个月,甘肃省接待国内外游客近6377万人次,实现旅游综合收入392亿元,接待游客人数和旅游收入分别同比增长22.3%和23.4%。

  今年,甘肃已连续第六年举办敦煌行•丝绸之路国际旅游节,节会期间,组委会组织在甘留学生、德国旅行社踩线团、欧美10国丝绸之路旅游踩线团、亚太11国丝绸之路旅游踩线团及港澳台寻根祭祖旅游团等国内外游客开展“千万游客畅游甘肃”活动,推出丝绸之路精华游、陇东南寻根祭祀游、丝绸之路研学游、回藏民族风情草原风光游等多条精品旅游线,以此来拉动甘肃丝绸之路旅游热潮。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有