首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州一银行职员与风尘女发生关系 遭敲诈身负巨债妻离子散

2016-06-22 08:57 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 樊丽

银行职员与风尘女发生关系 遭敲诈身负巨债妻离子散

  每日甘肃网6月22日讯(西部商报记者樊丽 通讯员龚伟松刘永强)一次偷腥尝鲜,让身为银行职员的樊某追悔莫及;一次次地被勒索、被敲诈,让他身陷卖淫女设计的圈套,最终向7家小额担保公司担保贷款,身负巨债。6月21日,该案经兰州西固区检察院提起公诉后,西固区法院以敲诈勒索罪判处被告人钟某有期徒刑6年7个月,罚金3万元。

  2013年7月,被害人樊某去洗脚房洗脚,在洗脚过程中,认识了卖淫女钟某并和她发生了关系。之后的一段时间,樊某多次电话联系钟某要求钟某为其提供特殊服务。随着二人交往密切,钟某发现樊某为银行职工,比较有钱,就谎称自己被樊某传染上性病,敲诈勒索樊某5000元。樊某迫于无奈给了钟某5000元。2013年9月,钟某又谎称她的姐夫是公安局的,以告发樊某强奸为由进行威胁,向樊某索要8万元,迫于压力,樊某给了她8万元,拿到钱后,钟某以同样理由威胁并要求樊某写下一张承认强奸行为的字条,被逼无奈的樊某只好按照她的要求写了纸条。没想到2013年10月之后,钟某不断打电话变换各种理由向樊某敲诈勒索,樊某为平息事件,分多次给了钟某共计17万多元,直到樊某被敲诈得身无分文。钟某并未就此停止,而是给樊某介绍担保公司,并把樊某写的条子贴到樊某的单位门口进行要挟,以至于樊某向7家小额担保公司担保贷款43万余元。最终经依法审查,钟某通过不断变换谎言敲诈勒索被害人樊某人民币有证据支持的金额共计21万余元。

  据办案的检察官介绍,钟某之所以贪得无厌、屡屡得手,就是抓住了被害人的畏惧心理,反复敲诈。虽然钟某已经受到了法律处罚,但是赃款已被其挥霍,经济损失难以挽回,被害人家庭亦受到了极大伤害,最终妻离子散。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

袁占亭会见全球商报联盟主席陈寅

  6月20日下午,兰州市委副书记、市长袁占亭会见了全球商报联盟主席陈寅一行,双方就借助全球商报联盟大平台推进香港、兰州两地资源的优势互补达成初步共识,下一步,将通过香港媒体的深度宣传,把兰州的特.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153