首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

永登:手机充电器引发血案 男子持刀刺同学受审

2016-06-22 09:05 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 樊丽

  每日甘肃网6月22日讯(西部商报记者 樊丽)几个小时前,朋友兼同学的薛某和赵某还在把酒言欢;几个小时后,二人因一个手机充电器发生争执,薛某持刀相向,结果将赵某捅刺致死。6月21日,20岁的薛某因涉嫌故意杀人罪在兰州中院受审,该案未当庭宣判。

  据公诉机关指控,出生于1996年的薛某是一名无业人员。2016年2月29日晚,薛某与赵某、安某、张某等人在兰州市永登县城关镇一KTV喝酒娱乐,其间张某借用赵某的手机充电器为安某的手机充电。饮酒结束离开KTV后,安某发现手机遗落在KTV,于是薛某返回取上手机后交给安某,将充电器随手装进口袋。当日23时许,赵某与薛某因手机充电器在电话中发生争吵,并相约在永登县城关镇民乐街拆迁楼下见面。3月1日零时许,二人在约定地点见面后,再次发生争吵,薛某返回家中拿起一把折叠刀返回,持刀在赵某头面部、颈部、背部等处捅刺,致赵某流血倒地。当日1时许急救人员到达现场时,赵某已经死亡,薛某在现场被公安人员抓获。经鉴定,赵某系被宽为2.0厘米左右的双刃锐器刺伤脊髓及皮表多处,致脊髓损伤合并大失血死亡。公诉机关认为,被告人薛某无视国法,持刀杀人,其行为应当以故意杀人罪追究刑事责任。

  6月21日,该案在兰州中院开庭审理。法庭上,薛某一直低着头受审,对于指控的犯罪事实薛某并无异议,只是认为自己的行为构成故意伤害罪,其没有杀人的故意。薛某称,其与死者赵某是甘肃某职业学校的同学,当晚他和赵某等人一起在KTV喝了大量的酒,离开后安某的手机没拿,他帮忙返回取手机,服务员交给手机和充电器,因为酒喝得太多并没意识,结果将充电器装在了身上。事后,赵某向他索要充电器,他还是不知道充电器在哪里,结果赵某打了他,为了吓唬对方,他回家取了刀子捅向赵某。事后,赵某同行的人拨打110,他拨打120。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

袁占亭会见全球商报联盟主席陈寅

  6月20日下午,兰州市委副书记、市长袁占亭会见了全球商报联盟主席陈寅一行,双方就借助全球商报联盟大平台推进香港、兰州两地资源的优势互补达成初步共识,下一步,将通过香港媒体的深度宣传,把兰州的特.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153