首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

欧洲杯来袭“足球+啤酒” 点燃兰州市民夏日激情

2016年06月23日 05:37  来源:每日甘肃网-兰州晨报  

  四年一度的欧洲杯今年转战法国,虽然与我们天各一方,但距离丝毫不能阻挡球迷们观战的热情。啤酒商自然也不能放过这个绝好的机会,不失时机地将一杯杯啤酒塞进球迷手中。而在欧洲杯球赛的外围,各品牌的广告、新品、促销、活动等都令啤酒市场硝烟四起。

  世界杯带动啤酒销量上涨

  每逢世界杯、欧洲杯等足球大赛,啤酒成为球迷口中当之无愧的最佳饮品,今年夏天,兰州的各大超市借力欧洲杯,将各种各样的啤酒摆在了超市的显眼位置,并推出一系列啤酒促销活动,销售量也翻倍。在张掖路附近一家大型超市负责人告诉记者,近期超市的啤酒销量翻了一倍。“成箱买酒的顾客有很多,这种场面仅次于春节期间,为满足强大的市场需求,超市的啤酒备货量比上个月高出了50%以上。”

  “一般情况下,每年的七八月份才是啤酒的销售旺季,而今年我们提前印刷了大量优惠券,都是想在6月中旬欧洲杯来临前为自己的产品进行预热,抓住欧洲杯期间的黄金销售期。此外,线上啤酒的价格冲击也是原因之一。”某啤酒的地区经销商说。

  记者看到有些超市甚至开辟了欧洲杯专区,几十种的国产、进口啤酒陈列在一起。某超市负责人告诉记者,他们整个卖场都会装饰成欧洲杯的元素,包括挂上世界杯的球衣,在地板上和店员脸上贴参赛队国旗,播放世界杯相关的背景音乐等。

  高端精酿啤酒受热捧

  为了争抢市场,各个品牌的啤酒都在促销,进口高端精酿啤酒也加入竞争,目前一些超市进口啤酒的品种数量已接近国产啤酒,有白啤、黑啤、黄啤等。从进口国看,以德国的为主,还有比利时、法国、韩国等。其中多数原来卖30元的啤酒现在卖到20元左右,还有不少售价更低,与国产啤酒的售价相当。

  “之前去国外旅游时喝过了国外的精酿啤酒,觉得味道比国内普通的瓶装好很多,现在也倾向于购买进口啤酒或者国产的高端啤酒。”一位消费者对记者这样说。确实,记者在各大酒类网站上搜索发现,随着消费者的需求越来越多元化,啤酒的品种也比以前细分了很多,而销量排名靠前的产品以进口啤酒居多。

  据统计,2016年1至5月,天津口岸共进口啤酒约3121万升,货值约3023万美元,同比分别增长139%和121%;其中2016年5月单月进口啤酒就达1555万升,同比增长332%,约占前5个月总进口量的50%。天津口岸进口啤酒主要来自法国、比利时、德国、韩国、美国、荷兰、英国和墨西哥等国家。

  随着人们生活品位的提升,口味独特、包装精美的进口啤酒在中高层消费者心目中占有了一席之地。这预示着国内啤酒产业亟须升级。记者了解到,目前各大酒厂也在积极地开拓精酿啤酒业务,不断发力抢占高端市场。

  兰州晨报记者窦虹艳

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153