• 560只澳洲肉羊种羊落户兰州红古区
  • 永登县首届“一月红提”采摘节启动

    “帮老乡卖红提,我们是认真的!”12月17日,在永登县柳树镇韩家井村,300多位来自兰州各界的爱心人士和当地村民聚集在这里,永登县首届“一月红提”采摘节暨“2017跨年分享爱·金城百万关爱·帮老乡.......全文

    高原夏菜价格走低 榆中百合逆势上扬

    今年二三季度,全国蔬菜价格走低,兰州高原夏菜遭遇降价困局。然而,记者走访发现,榆中县北山百合种植基地的百合,因其品质好,脆甜个大,备受广州、北京、上海等地消费者的垂爱,地头收购十分抢手.......全文

    张掖万亩供港蔬菜储备基地项目签约

    11月28日,张掖市万亩供港蔬菜储备基地项目签约仪式在甘州区举行。项目建成后,预计可实现年总产量8万多吨,总产值达1.5亿元,就近解决当地农村剩余劳动力500多名,实现人均增收20000元以上。 ....全文

    甘肃推进精准扶贫精准脱贫的实践

    甘肃地处我国西北部,自然条件不佳,经济基础薄弱,历来是贫困多发地区。改革开放以来,经过锲而不舍的努力,甘肃不仅结束了“一方水土养活不了一方人”的历史,而且还创造了我国扶贫开发史上的多项第一。但...详细

    兰州大交通大物流大商贸发展格局逐步形成

    昨日,记者从兰州新区城投公司可靠人士处获悉,备受社会各界关注的国道G109(忠和傅家窑立交至八里湾)改扩建工程将于8月底开建,与此同时,随着兰州市“一横三环九纵”的骨干路网体系的建设推进,兰州大交通、...详细

    甘肃健康扶贫助推全面小康

    记者从7月5日在兰州召开的全国健康扶贫工作会上获悉,近年来甘肃省把保障群众健康作为推进脱贫攻坚和全面建成小康社会的重要抓手,持续深入推进,取得初步成效,深化医改、中医药、对口援藏等工作受到全国医...详细

    嘉峪关“双富双思”助力农业发展农民增收

    “两学一做”学习教育开展以来,嘉峪关市委把开展“富而思源,富而思进”(以下简称“双富双思”)主题活动作为全市农村“两学一做”学习教育的重要载体,引导农民进一步理清发展思路,增添发展动力。

    详细

    景泰县“十大行动”助力精准脱贫

    景泰县着力实施打造工业大县、农业强县、旅游名县“三位一体,融合发展”战略,兴水利、护生态、治盐碱、夯基础、育产业、抓搬迁,大力实施“十大行动”,助力精准脱贫工作向纵深推进。

    详细

    永登县1000万斤“一月红提”熟了

    永登1000万斤“一月红提”熟了!获得消息的客商已纷纷从广东、上海、北京、天津、香港赶来考察、签合同,收储保鲜。12月17日,永登县人民政府在永登县柳树乡红提基地举办了“2015年红提葡萄产业推介会”。

    详细

  • 庆城县黄花菜喜获丰收
  • 华亭农民种“科技田”吃“丰收饭”
  • 和政冬小麦喜获丰收

    近日,笔者从和政县农牧局获悉,该县种植的冬小麦平均单产达364公斤。

    ....全文
  • 2016成县核桃产业项目签约总金额2...
  • ;

    陇南康县被确定为全省首个新型城镇化农民工等人员返乡创业试点县,给康县在返乡创业相关政策、项目、资金等方面提供更多优惠和良好机遇,让致力于返乡创业者的梦想变为现实。

    武胜驿镇大川沟沟口良田千亩、荒山万亩,当地农户康伟、达凤莲两口子开工贸公司赚得了第一桶金后,本着反哺乡亲们的念头,怀揣1500万元现金走进了农田,走靠农业生产实现“绿色银行”梦想的阳关大道,带动众乡亲共同致富。

    3月30日,李雄兵在车间查看宾馆床单清洗情况。大学毕业的李雄兵,依靠在外地打工积累的工作经验,2015年返乡创业,成立陇西县顺洁洗涤服务有限公司,带领本村10多位村民共同增收致富。

    甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
    甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
    本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
    国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
    增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153