• 国务院农普办来甘开展农业普查事后质量抽查
  • 甘肃省推进农业水价综合改革“渐次开花”

    甘肃,干旱少雨,水资源短缺。一方面饱受缺水之痛,另一方面用水结构却很不合理。甘肃农业灌溉用水占全省总水量的80%,在河西局部地区,甚至高达90%。

    ....全文

    首届陇尚青田杯"一带一路"农业文化创意大赛启动

    4月26日,首届陇尚青田杯“一带一路”农业文化创意大赛在景泰县红水镇红沙岘沙漠樱桃园启动。本次大赛由甘肃省农业产业联合会、甘肃省科学技术普及学会、甘肃省农民专业合作社联合社、甘肃农业杂志.......全文

    甘肃省大力推进农业标准化

    记者日前从省农牧厅获悉,我省将通过加快标准制修订,推进标准化生产,稳步发展“三品一标”农产品等措施,大力推进农业标准化,以推进农业供给侧结构性改革,实现质量兴农。

    ....全文

    "大数据"助推精准扶贫工作高效实施

    通过对扶贫对象、措施、资金、责任主体、过程、结果、考评等数据的统一管理,借助大数据分析,提升管理能力和效率,成为脱贫攻坚工作平台、指挥平台、监督平台,指导全省扶贫工作高效开展。详细

    兰州市开展财政扶贫资金专项检查

    近日,记者从兰州市财政局获悉,为贯彻落实中央和省委省政府精准扶贫、精准脱贫各项政策,进一步加大财政扶贫资金监管力度,保障扶贫资金的安全有效使用,从3月份开始到今年11月份,兰州市财政局联合兰州市扶...详细

    土地流转激活特色农业

    近年来,礼县积极引导土地有序流转,制定了《加快土地流转扶持发展特色农业产业办法》,对连片流转土地500亩以上种植苹果的经营实体,每亩奖励200元,连续扶持3年;对连片流转土地500亩以上种植药材和100亩以...详细

    甘肃首家市级农业信贷担保中心在平凉运行

    今天上午,随着省农业信贷担保公司与静宁格瑞苹果专业合作社申请贷款担保合同的签订,标志着甘肃省首家市级农业信贷担保中心在平凉市落户运行。

    详细

    撬动发展新支点 景泰县产业扶贫工作侧记

    近年来,景泰县立足贫困村的资源禀赋,多措并举,精准发力,大力实施产业扶贫,努力把贫困村资源潜力转变成发展能力,不断拓宽群众致富路。2016年,景泰县完成1.23万贫困人口的脱贫任务,贫困发生率下降至7.6...详细

    电商扶贫的“陇南样本”

    初春时节,乍暖还寒。走进大山深处的成县鸡峰镇草滩村,最热闹的地方是村里的电商服务中心,一间不大的屋子中间是两台电脑,靠墙的货架上是土鸡、土鸡蛋、土蜂蜜以及核桃、山野菜、中药材等农产品。

    详细

  • 玉门市加大对清泉人参果产业扶持力度
  • 临夏县打造北塬园区万亩林果基地
  • 张掖市绿涵农产品有限责任公司工人们加紧育苗

    春耕时节,张掖市绿涵农产品有限责任公司的工人们加紧育苗。

    ....全文
  • 陇西油菜花开美如画
  • ;

    陇南康县被确定为全省首个新型城镇化农民工等人员返乡创业试点县,给康县在返乡创业相关政策、项目、资金等方面提供更多优惠和良好机遇,让致力于返乡创业者的梦想变为现实。

    武胜驿镇大川沟沟口良田千亩、荒山万亩,当地农户康伟、达凤莲两口子开工贸公司赚得了第一桶金后,本着反哺乡亲们的念头,怀揣1500万元现金走进了农田,走靠农业生产实现“绿色银行”梦想的阳关大道,带动众乡亲共同致富。

    3月30日,李雄兵在车间查看宾馆床单清洗情况。大学毕业的李雄兵,依靠在外地打工积累的工作经验,2015年返乡创业,成立陇西县顺洁洗涤服务有限公司,带领本村10多位村民共同增收致富。

    关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

    甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

    国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153