首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

【情感】我的幸福日子一朝散尽,误入歧途事业失败又惨遭妻子红杏出墙

2016-06-24 07:03 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

  受访人:何勇(化名)男29岁

  采访人:荆雯兰州晨报记者

  采访时间:6月21日

  采访方式:微信

  记者的话:

  贪欲膨胀,使你利令智昏,误入歧途。得到需要的,是福,贪求过多的是累。从你开始贪心的那一刻起,也注定了要毁掉你原本拥有的一切,事业一败涂地,家庭濒临破裂并非偶然,要知道贪婪与幸福永远不会牵手。

  每个人都会犯错,尽管你和妻子犯的错不可等量齐观,但每个人都有知错就改的权利,你有,她同样也有。用她的背叛折磨自己,所谓无法原谅其实是你自私、懦弱的表现。原谅她也是原谅你自己,这个家将何去何从,就在你一念之间。

  事业一败涂地,家庭濒临破裂

  最近两个月,恐怕是我人生最灰暗的时期,从没像现在这样走背运过。我曾经事业有成,家庭幸福,儿女双全,从来都是别人眼中羡慕的对象,可如今短短时间里,这一切的美好忽然都化为乌有了。事业一败涂地,家庭濒临破裂,我吃不下饭、睡不着觉,更无心干任何事,我觉得自己的精神接近崩溃边缘。心里的郁闷不能跟任何亲近的人说,因为他们都和我离得太近,看问题的角度也会因身份而不同,所以,我选择跟你这个陌生人聊聊,而且我们不在同一个省,我想一吐为快,或许我这些纷乱如麻的事情会得到梳理。

  3年前,我接触到电子监控、电脑一类的生意,我手头有点钱,准备开始自己创业。那时,我已经结婚两年了。生意刚起步阶段,老婆很帮衬我,在我需要用钱的时候,她就到娘家、亲戚朋友那里四处筹钱。她支持我,我感激她,我们夫妻的感情一直很好,我也想努力挣钱,让她过上衣食无忧的生活。我们结婚5年了,现在有一儿一女。我和老婆从小就认识,两家也离得很近,只是那时不熟悉,后来经亲戚撮合,彼此印象都很好,恋爱时间不长,我们就结婚了。怎么说呢?从恋爱到结婚,一切都很顺利,婚后,我们夫妻的感情也一直特别好。刚结婚那会儿,我的条件很一般,刚从外地上学回到家乡,而老婆那时正在经营一家服装店,生意很红火。我知道老婆嫁给我是图我这个人,而我那时的经济情况着实很一般。

  不过,我这个人或许天生就有做生意的头脑吧,脑子活,人勤奋,短短3年时间里,我的生意已经上了轨道。周围朋友很多都在日复一日,勤勤恳恳地打工,挣点死工资,而我却已经有了自己的一摊生意,也算事业小有成就。两年前,我买了房,买了车,给了老婆期望的生活,能在短时间里做到这一切,也算是没有辜负老婆对我的情意,完成了我对她的承诺。看我生意做得风生水起,身边的人对我的评价就是:“何勇特别能干、特别聪明!”“你看人家何勇怎么挣钱的,再看看你!”你能想象得到当一个人迅速变得富有,周围人们那些艳羡的眼光吗!当然也包括那些曾经瞧不上我的人,也迅速地改变了嘴脸,这就是人们常说的三年河东,三年河西吧!听到这些夸赞,我心里其实很是洋洋得意,可是,时间久了,这些话听得多了,我似乎也变得麻木了。

  一夜之间债务缠身,被债主们逼得走投无路

  现在经济大环境并不乐观,哪一行都不好干,我的生意虽然做得不错,但我却一直居安思危。这么说吧,但凡是正经生意,来钱都慢,慢且不说,付出也会很多,辛辛苦苦干事竟不如有些投机倒把的事来钱快。

  今年初,我通过一个朋友认识了一群爱打牌的人。说白了,这个朋友也是个游手好闲的无业游民,手头上有点闲钱,一天没有正事干,就和那些赌博的人混在一起。后来和他熟悉了,我才知道他的钱都是怎么挣的。别看他游手好闲,可随便挣一笔,可比我辛辛苦苦谈半个月、一个月的生意赚钱快。他看我人不错,就把他的生意经偷偷告诉了我。那些赌博的人,十赌九输,输无可输时,就是他出手的时候了。不管是房,还是车,只要对方有可以抵押的东西,他就把现钱借给他们继续赌博。这些人都是赌急了眼的红眼赌徒,还对他感谢得不得了。

  亲眼见识了几次他的获利,令我心动了。借钱给那些赌博的人,利息高且按天算,的确来钱快。刚开始我就跟着这个朋友小打小闹,投个万把块钱一试身手。没错,起初我确实获利了,看着这挣钱的速度,我的贪欲就被勾了起来。渐渐地,不等输钱的人向我张口,我就主动去找他们,把现金送上门。钱倒是挣了一些,可是,我没有想到,接下来等待我的却是万丈深渊。

  从几万元渐渐到几十万元,我的放贷手笔越来越大。其实,我手头的周转资金并不多,后来我开始跟朋友张口借钱,把借到的低息的钱再放给那些赌徒,挣高利息。就这样,拆东墙,补西墙,本来运转得游刃有余,谁知,其中一笔资金出了岔子,整个资金链都断了,忽然间,债主们纷纷上门问我要债。而我放贷出去的那些人,各个都不是善茬,要么就是连人都找不到了,就连到法院起诉都没办法,要么就是已经被抓起来了。最高的时候,我曾放出去上百万,这让我到哪里筹钱呢!呵呵!老天就像跟我开了个玩笑,一夜之间债务缠身,被债主们逼得走投无路。

  平时生意上的事,我跟老婆都是报喜不报忧,这些不正当的生意,我更是背着老婆做的,她一概不知情。她是女人,我挣的钱拿给她花,她花得开心就好,其他的事也不用她操心。可是,我没有想到我的独断专行会带来这么严重的后果,事情发展到这一步,也只能对老婆坦白了。

  出事以后,我无奈地把我两个经营不错的门市卖了40万元,给债主们还钱,可是这些钱离那个窟窿还远远不够,到现在我还欠人40多万元钱。

  本以为这件事被老婆知道后,她肯定会跟我大吵一架,谁知道她并没有,她只说家里的房和车不能卖,她和孩子还得生活。她的话没错,我也不可能混蛋到让她和两个孩子居无定所。

  要债的天天上门,我也不能继续在家待着了,我和老婆商量后,决定先到外地躲一阵,离家重新创业,边挣钱,边还钱,欠的债早晚能还清的。

  在我事业最低谷的时候,竟又遭遇老婆背叛

  就这样,两个月前,我去了外地,在一个工地上做监理,下班后,再做些小买卖。我想天无绝人之路,好汉做事好汉当,这个难关我总能挺过去的,其实,我并没有因为生意上这个重挫而灰心丧气,我还有一家老小,我得挺住,也必须挺住,可是老天爷又一次跟我开了个更大的玩笑。

  我想在工地上稍稳定了,就把老婆接到我身边来。前几天,我回家去了。可是,我却无意中在她的微信里看到了她和一个男人红杏出墙的铁证。具体我不想说了,是个男人,都受不了这样的打击。才短短两个月工夫,她就背叛了我。事业上的重挫我都扛得住,可这件事却彻底把我击垮了。

  从他们的聊天记录里看得出,这个男人也是我认识的人,他们发生关系后,两个人都意识到彼此有家庭,正准备断了,我老婆已经把对方拉入黑名单了。

  我去找了那个男人,狠狠地揍了他,并且警告他离我老婆远一点。他起初并不承认和我老婆的事,后来还是被迫承认了。他承认是他主动勾引我老婆的,还告诉我,他已经和我老婆断了。

  本来打算接老婆和我一起走的,最后我还是独自一人回到工地上去了。

  老婆并不知道我看了微信,知道了一切。回到工地后,我就彻底把老婆的电话、微信都拉黑了。她打电话我不接,发短信我不回,想必她心里已经知道是怎么回事了。

  我没有想到,在我事业最低谷的时候,竟又遭遇老婆背叛,真不知道,她于心何忍?这分明是在打击我。家里人都以为我们两口子闹矛盾了,可没有人真的知道实情。我每天振作精神,准备重整旗鼓挣钱,还债,让家人过上好日子的时候,她竟然在和别的男人偷情,你说,遇到这种事,哪个男人能想得通。

  10天了,我每天满脑子都是这件事,晚上不喝酒都无法入睡,尽管她和那个男人已经断了,可我还是没有办法原谅她,我过不了心里这道坎。每天,我的脑子里都像有两个小人在打架,一个说:“原谅她吧,为了年幼的孩子,不要拆散这个家。”另一个说:“我即便原谅她,以后继续生活,这件事也会成为我心里终生抹不去的阴影。”

  我知道如今的一切都是我的错,我自以为是,我行我素,因为我的自私才毁了原本幸福的家,可是无论再怎样,我没有背叛老婆啊,她的所作所为,我不知道该如何原谅。

  制图/许天野


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱