首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

不会写生字遭老师体罚 永靖县小学生屁股被“打开花”

2016-06-24 08:36 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 窦文杰

不会写生字遭老师体罚小学生屁股被“打开花”

永靖县教育局回应称涉事教师已被警告,已责成校方和当事老师道歉

孩子的屁股被打肿 西部商报记者窦文杰摄

涉事学校

  每日甘肃网6月24日讯(西部商报记者 窦文杰)因未能完成老师布置的作业,甘肃临夏州永靖县西河镇一小学多名四年级学生被女教师姚某某用柳树条做的教杆抽打,学生屁股被打伤。6月23日,永靖县委宣传部、县教育局工作人员回应称,涉事教师已被警告,并责成校方和当事老师对被打学生道歉。

  家长

  不会写生字学生屁股被老师打青紫

  据永靖县西河镇陈家湾村民陈先生反映,6月21日上午,陈家湾中心小学四年级6名学生,遭到该班语文老师姚某某的体罚。体罚的原因是学生不会写老师教过的生字。“由于没有完成作业,老师用柳条抽打学生的屁股,有的学生被打得无法走路,有的趴在床上起不来,伤势最重的小女孩被打了60多下,还有一名男孩被打了40多下,屁股都‘开了花’。”随后,陈先生向记者发来孩子受伤的照片:孩子的屁股被打得大面积青紫。

  谈及孩子被打,陈先生颇为气愤:“作为农村孩子,没有那么娇气,孩子不听话,适当的体罚我们可以接受,但是老师下手这么重,我们觉得有些过了。”

  学生

  趴在板凳上不让动老师用柳树条抽打

  6月23日中午12时许,西部商报记者来到永靖县西河镇,陈家湾中心小学距离镇中心几百米远,学校刚刚放学。而放学回家的孩子们向记者证实,确有老师体罚学生的情况。“当天上午上语文课,姚老师考生字,班上好多学生由于不会写生字就挨了打,其中6个学生被打得比较严重。”四年级学生小花(化名)称,“老师让学生趴在板凳上,然后用柳树条在屁股上抽打,打的时候还要一动不动地挨着,要是动一下,就要被加罚多次。”

  “班上一共40多名学生,30多名学生挨打了。”学生小萍(化名)说。学生小洁(化名)是被打得较为严重的孩子。“孩子在学校被体罚后,都不敢给我说,我是发现孩子走路姿势不对,一再追问下,孩子才道出实情。”小洁的妈妈李女士称,当揭开孩子的衣服,她才看到伤势严重,急忙将孩子带到医院做检查。“发现这个情况后,我找到学校,校长和当事老师也给我道歉了,这两天校长和老师每天带着治疗药物到家里来。”李女士称。

  进展

  校方拒绝接受采访县教育局介入调查

  记者在学校门口采访时,不断有学校老师和学生家长来回进出学校。“我的孩子在这里住校,半个月前就挨了姚老师的体罚,听说姚老师又打孩子了,我来看一看我的孩子有没有被打。”刚刚走出学校的王女士庆幸地对记者说,自己的孩子这次没有挨打。在学校门口,当记者提出就老师体罚学生的事件到学校采访校领导和当事老师时,遭到值守校门的两名老师的拒绝,并且以校长开会不在为由,阻拦记者进入学校采访。记者在校门口等候近一个小时,未能获准进入学校并进一步采访。

  6月23日,永靖县委宣传部、县教育局工作人员回应称,涉事教师已被警告,并责成校方和老师对被打学生道歉,取得学生家长谅解。下午5时51分许,永靖县西河镇学区负责人马学林联系到西部商报记者称,学区已就当事老师的教育方式不当问题要求作出检查,取消年度评优资格,并将检查交送教育局进一步调查。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2016甘肃高考本科录取分数线公布

  记者刚刚从甘肃省教育厅获悉,今年本科一批录取最低控制分数线为理工类490分,文史类504分;本科二批录取最低控制分数线为理工类435分,文史类455分。本科三批录取最低控制分数线为理工类367分,文史类391.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153